Una deliciosa receta de la cocina peruana, los telequeños rellenos de queso son ideales para servir como aperitivo. Se trata de unos crocantes y dorados aperitivos hechos de masa y rellenos con queso fresco y fritos.
La mas para los telequeños es muy fácil de preparar, siendo sabrosa y de textura crocante ideal para freír, también puedes rellenar los telequeños con jamón cocido.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos sabrosos telequeños de queso una tradicional receta de la cocina peruana.
Nombre Original de la Receta: TELEQUEÑOS RELLENOS DE QUESO
Ingrediente principal: QUESO FRESCO
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 cucharada de manteca
2 yemas
½ k de queso fresco
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
agua cantidad necesaria
1 clara de huevo
manteca o grasa de vaca para freír
Procedimiento:
- En un bol mezclar la harina previamente tamizada, las yemas, azúcar, sal, pimentón dulce y cantidad de agua suficiente para formar un bollo de masa suave y homogéneo.
- Dejar reposar la mas durante media hora en la heladera.
- Cortar el queso fresco en tiras de unos 5 x 1 centímetros
- Dividir masa en 3 partes, y cada una de ellas muy delgadas.
- Cortar tiras de 3 centímetros
- Untar los bordes de las tiras de masa con clara de huevo, envolver con la masa las tiras de queso y sellar bien presionando con los dedos.
- Freír en manteca bien caliente hasta que se doren
Presentación:
- Servir los telequeños de queso solos o acompañados de diferentes salsas, tales como salsa de palta, la tradicional salsa huancaína o salsa de ají.