Llega el fin de semana, momento de relax y reuniones de
amigos y familia. En general, disfrutar de una buena comida es la excusa
perfecta para estar en compañía con los afectos, motivo por el cual es
importante preparar una rica comida.
El calor llegó para quedarse y es mejor elegir platos bajos
en calorías para evitar indigestiones y malestar. En esta ocasión vamos a
enseñarte a preparar una receta que combina tres elementos muy importantes:
Rapidez, sabor y economía.
Panes rellenos es la propuesta de hoy. Este plato es una
propuesta original y novedosa que combina el sabor de una exquisita masa de pan
con un relleno irresistible que dejará a tus invitamos más que satisfechos.
Para maridar panes rellenos es ideal unas cervezas bien
heladas. Las variedades rojas y negras combinan muy bien con el sabor de esta
comida, perfecta para compartir entre amigos.
¡A cocinar!
Nombre Original de la Receta: Panes rellenos
Ingrediente principal: Verduras
Ingredientes:
Masa: Harina 0000 1 kilo
Puré de papa 200 grs
Levadura 50 grs
Leche 250 cc
Agua 250 cc
Sal 20 grs
Pesto: Tomate seco hidratado 100 grs
Ajo 3 dientes
Albahaca 1 atado
Aceite de oliva
Relleno 1: Aceite de oliva
Cebolla 1 Cebolla de verdeo 2 ramas
Panceta ahumada 150 grs
Sal Pimienta
Orégano
Ají molido
Queso mozzarella 200 grs
Queso semiduro 200 grs
Queso rallado 200 grs
Relleno 2: Cebolla morada 1
Aceite de oliva
Berenjena 1/2
Morrón rojo ½
Morrón amarillo ½
Tomate 1
Aceituna verde 1 puñado
Queso rallado 1 puñado
Queso mozzarella 150 grs
Sal Pimienta
Procedimiento:
Colocar la harina en un bol o en la mesada y hacer un hueco en el centro formando un volcán. Disolver levadura en un poco de leche y dejar fermentar unos 15 minutos. Colocar sal alrededor del hueco, la papa pisada y la levadura en el centro. Agregar la leche apenas tibia mientras vamos uniendo los ingredientes desde el centro hacia fuera. Agregar el resto de los ingredientes y amasar durante 10 minutos.
Poner en un bol, tapar bien y dejar levar durante 1 hora y media. Cortar bollos de 400 grs y dejar leudar nuevamente.
Estirar cada bollo y rellenar por capas o en el centro únicamente. Cerrar y/o bollar para que el relleno quede adentro. Dejar leudar.
Hornear a 180 ºc (horno medio) de 30 a 40 minutos hasta que esté dorado y suene a hueco cuando lo golpeamos en la base.
Para el pesto, procesar todos los ingredientes, untar la masa estirada con el pesto, rellenar a gusto.
Para el relleno 1, dorar en oliva las cebollas con la panceta, condimentar. Sumar al salteado, en frío, los quesos en cubitos y rellenar.
Para el relleno 2, saltear los vegetales en oliva, salpimentar. Rellenar la masa estirada con el salteado, sumar los quesos, las aceitunas en rodajas y cerrar o bollar para que el relleno quede dentro.