COMO PREPARAR SALSA DE TAMARINDO y CHIPOTLE

Hoy les traigo una receta personal de una salsa de tamarindo , esta preparación también la pueden utilizar para marinar alguna carne. Es muy fácil de preparar y queda muy bien con los pescados y con la carne de cerdo .
Pueden utilizar pasta de Tamarindo o algún tipo de concentrado que encuentren en el mercado de la zona si consiguen vainas de tamarindo muchisimo mejor.
El tamarindo es muy popular en América pero mas utilizado en centro América y norte América.



Nombre Original de la Receta: Salsa de Tamarindo
 


Ingrediente principal: TAMARINDO

  • 1/2 vaso de agua
  • 20 ml de Miel Pura
  • Pasta de  tamarindo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 diente de ajo picado
  • Pimienta 
  • Chile Chipotle
  • Cilantro

  • Procedimiennto:
     
    Limpiar los chipotles de sus semillas he hidratar en agua caliente por 2 minutos
    En una licuadora agregar todos los ingredientes menos el agua y licuar por 3 min , ir agregando el agua lentamente hasta alcanzar la consistencia deseada , cocinar a fuego lento por 5 min.

    Para hacer de esta salsa una marinada , reemplazar el agua por aceite neutro y no cocinar.