Hoy a la noche juega mi amada Argentina contra paraguay y que mejor que mirar el partido comiendo algo bien porteño BIFECITOS A LA CRIOLLA.
Esta receta es una una comida tÃpicamente argentina. Se cree que dicha comida
surgió en el campo, cuando los trabajadores rurales cocinaban sobre un disco de arado, en la
mayorÃa de los casos con menos ingredientes de los que se mencionan en la presente receta.
Nombre Original de la Receta:Bifes a la criolla
Ingrediente principal: Bola de Lomo
Ingredientes:
750 grs bola de lomo
4 cebollas
1 lata de tomates perita
2 ajÃes rojos
4 papas
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento:
En una sartén con dos cucharadas del aceite, cocinar los bifes de bola de lomo de ambos lados
Agregar
el resto del aceite e incorporar las cebollas, los tomates y el ajÃ
cortados en tajadas finas y las papas cortadas en ruedas de 1 cm de
grosor
Volcar sobre todo un cucharón de caldo
Cocinar, moviendolo cada tanto, por 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas
Condimentar y servir