COMO HACER BIFES A LA CRIOLLA

Hoy a la noche juega mi amada Argentina contra paraguay y que mejor que mirar el partido comiendo algo bien porteño BIFECITOS A LA CRIOLLA.


Esta receta es una una comida típicamente argentina. Se cree que dicha comida surgió en el campo, cuando los trabajadores rurales cocinaban sobre un disco de arado, en la mayoría de los casos con menos ingredientes de los que se mencionan en la presente receta.


Nombre Original de la Receta:Bifes a la criolla
Ingrediente principal: Bola de Lomo


Ingredientes:

750 grs  bola de lomo
4 cebollas
1 lata de tomates perita
2 ajíes rojos
4 papas
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento:

En una sartén con dos cucharadas del aceite, cocinar los bifes de bola de lomo de ambos lados
Agregar el resto del aceite e incorporar las cebollas, los tomates y el ají cortados en tajadas finas y las papas cortadas en ruedas de 1 cm de grosor
Volcar sobre todo un cucharón de caldo
Cocinar, moviendolo cada tanto, por 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas
Condimentar y servir