COMO PREPARAR MEDIALUNAS DE MANTECA

Hoy a la tarde tengo invitados a casa, pensé para recibirlos hacer unos mates y comprar unas Medialunas de Manteca y que mejor que hacerlas Caseras.

Sinceramente te salvan en cualquier reunión y en cualquier momento, las podes tener congeladas y con un ratito de horno tenemos una buena merienda.
Nunca viene mal saber hacer este tipo de cosas dulces, es un gran alivio a la hora de economizar.

 Podes rellenarlas con dulce de leche y ponerles azúcar impalpable RIQUISIMAS!


Nombre Original de la Receta:Medialunas de Manteca
 
Ingrediente principal: Manteca


Ingredientes:
Harina 500 g
Manteca 150 g
Azucar 150 g
Levadura 50 g
Leche 2 Cucharadas
Esencia de Vainilla C/N

Procedimiento:

Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.Amasar hasta formar una masa suave.
Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la misma operación 4 veces), dejar descansar la masa en la heladera por 2 horas. Para formar las medialunas se estira la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, se cortan triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en en una asadera emantecada, dejar que se eleven y cocinar a horno moderado, retirar y pintar con almíbar si las queremos dulces o rellenar con jamon y queso.