Hoy a la tarde tengo invitados a casa, pensé para recibirlos hacer unos mates y comprar unas Medialunas de Manteca y que mejor que hacerlas Caseras.
Sinceramente te salvan en cualquier reunión y en cualquier momento, las podes tener congeladas y con un ratito de horno tenemos una buena merienda.
Nunca viene mal saber hacer este tipo de cosas dulces, es un gran alivio a la hora de economizar.
Podes rellenarlas con dulce de leche y ponerles azúcar impalpable RIQUISIMAS!
Nombre Original de la Receta:Medialunas de Manteca
Ingrediente principal: Manteca
Ingredientes:Harina 500 g
Manteca 150 g
Azucar 150 g
Levadura 50 g
Leche 2 Cucharadas
Esencia de Vainilla C/N
Procedimiento:
Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar
en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos,
la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.Amasar hasta formar una masa suave.
Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y
hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en
tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la
misma operación 4 veces), dejar descansar la masa en la
heladera por 2 horas. Para formar las medialunas se estira
la masa, dejándola de medio centÃmetro de espesor, se cortan
triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en
en una asadera emantecada, dejar que se eleven y cocinar a
horno moderado, retirar y pintar con almÃbar si las queremos dulces o rellenar con jamon y queso.