Crema Chantilly o crema montada como se la conoce en otros países , esta preparación de origen francés fue creada por el cocinero François Vatel este mismo servía al Príncipe de Borbon - conde que vivía en el castillo CHANTILLY de allí sale su conocido nombre.
Esta es una de las recetas mas fáciles rápidas y ricas como dice el titulo pero lo mas importante es que es la base de la pastelería, a todo lo que le pongamos crema chantilly lo transformamos en algo RICO, obvio que sin crema también es rico pero le da ese gusto suave y frió que todo postre necesita.
Existen Muchas formas de preparar la crema, pero yo creo que esta es una de las mejores sin dudas. Que mejor que unas frutillas con crema? o un flan con crema? o mejor una torta rellena con crema chantilly y dulce de leche.
Nombre Original de la Receta: CREMA CHANTILLY
Ingrediente principal: CREMA DE LECHE
Ingredientes:
250 cc crema de leche.
50 g azúcar impalpable
4 o 5 gotas de esencia de Vainilla
Procedimiento:
Ponemos la crema en un bol y batimos con batidora eléctrica o a mano, hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme. Esto nos llevara alrededor de 3 minutos (15 minutos batiendo a mano). Una vez conseguido este punto, colocamos el azúcar, sin dejar de batir, y luego la esencia de vainilla para darle sabor y aroma, y batimos por unos 2 o 3 minutos más (5 a mano).
Es muy importante no batir de mas , ya que la crema se puede cortar.
TIP: En el freezer la podemos guardar hasta 6 meses