Hoy sabado me dieron muchas ganas de cocinar algo especial para un día gris, algo rico , rápido , simple, y se me paso por la cabeza hacer esta receta que mi mama me la hacia cuando le pedía algo rico para almorzar me cocinaba unas croquetas de papa ,
Les cuento que esta receta tiene su país de origen que es Francia, pero también se comen en gran parte del mundo en especial en España, en Italia y los países bajos, lo bueno es que se las puede comer de entrada o bien de acompañante de plato principal. A cualquier hora del día, son fáciles de llevar a cualquier lado.
Les cuento que esta receta tiene su país de origen que es Francia, pero también se comen en gran parte del mundo en especial en España, en Italia y los países bajos, lo bueno es que se las puede comer de entrada o bien de acompañante de plato principal. A cualquier hora del día, son fáciles de llevar a cualquier lado.
Creo que no hay mejor acompañante para estas croquetas que una ensalada simple de lechuga y tomate una buena copa de un rico vino Malbec y una película .
Después contame como te quedaron y con que las acompañas!
Nombre Original de la Receta: Croquetas de papa
Ingrediente principal: Papa
Ingredientes:
2kg Papas
1 Ramo de perejil
25 g de Manteca
C/N Pan rallado
2 huevos
C/N Aceite
C/N Pimienta
C/N Sal
1 Diente de ajo
Procedimiento:
Pelar las papas y cocinarlas en agua hirviendo con sal. Cuando estén blandas colocar en una sartén caliente para evaporar el agua que quedo acumulada.
Retirar del fuego añadir el perejil y la manteca .
Salpimentar a gusto.
Mientras dejamos que se enfrié la preparación, batimos los huevos con un poquito de sal y ajo .
Preparamos un recipiente con pan rallado.
Ya estamos listos para el armado de nuestras croquetas de papa, una vez fría la preparación armamos las croquetas con la forma que mas te guste traten de que no sean muy grandes para que la cocción sea mas rápida, la forma tradicional es haciendo un bollito con las manos.
Una vez armadas pintar las croquetas con el huevo y luego pasarlas por el pan, hasta cubrirlas en su totalidad.
Para la cocción calentar suficiente aceite en una cacerola y freír las croquetas por partes, hasta que doren por completo. Colocar en un papel absorbente para escurrir .
Y luego servir !