Es un aderezo frío compuesto básicamente por huevo y aceite vegetal .
La Mayonesa actualmente se usa para muchísimos platos y recetas diferentes en todo el mundo, principalmente como acompañamiento. Podemos encontrarla en distintas versiones como Mayonesa Sin huevo , Saborizada , Light.
En este caso vamos a hacer una Mayonesa tradicional.
Nombre Original de la Receta:Mayonesa
Ingrediente principal: Aceite
Ingredientes:
200 ml aceite
1 huevo entero
1 Cucharada Jugo de limon
20 g sal
Procedimiento:
En el vaso de la licuadora completamente seco, pone el huevo entero y bátilo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla espese. Agrega un chorrito de limon , sal al gusto, bate un poco más y guardala en la heladera para que tome un poco más de consistencia.
Esta lista para consumir el mismo día pero no debes usarla más después de 2 ó 3 días.