COMO HACER MAYONESA CASERA

Hoy les traigo esta receta de MAYONESA CASERA es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos, es sin duda una de las más populares y consumidas en todo el mundo.

Es un aderezo frío compuesto básicamente por huevo y aceite vegetal .
La Mayonesa actualmente se usa para muchísimos platos y recetas diferentes en todo el mundo, principalmente como acompañamiento.  Podemos encontrarla en distintas versiones como Mayonesa Sin huevo , Saborizada , Light.
En este caso vamos a hacer una Mayonesa tradicional.


Nombre Original de la Receta:Mayonesa
 
Ingrediente principal: Aceite


Ingredientes:


200 ml aceite
1 huevo entero
1 Cucharada Jugo de limon
20 g sal


Procedimiento:
 
En el vaso de la licuadora completamente seco, pone el huevo entero  y bátilo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla espese. Agrega un chorrito de limon , sal al gusto, bate un poco más y guardala en la heladera para que tome un poco más de consistencia. 

Esta lista para consumir el mismo día pero no debes usarla más después de 2 ó 3 días.
 

Recetas Cocina Latino Americana