Puede ser utilizado para preparar pasta seca o fresca, brindando el broche de oro de uno de los platos más tradicionales de la gastronomía mediterránea .
En mi país se acostumbra a ponerle al Pesto un poco de nueces picadas, en este caso lo vamos a hacer como el tradicional con piñones.
Esta es una de esas recetas que conviene hacer en cantidad , ya que en un frasco (Previamente esterilizado ) dura hasta 7 meses en la heladera.
Nombre Original de la Receta:Pesto
Ingrediente principal: Albahaca
Ingredientes:
150 g Albahaca
2 dientes de ajo
1/2 taza queso parmesano rallado
1/2 taza aceite de oliva
30 g piñones
Procedimiento:
Separar las hojas de albahaca y lavarlas con agua fría.
Secarlas y colocarlas en la licuadora junto a los dientes de ajo , el queso , los
piñones y el aceite .
Procesar hasta obtener una pasta
Si vez que quedo muy seco agregale un poco de aceite de oliva
TIP: Si no conseguís piñones con nueces queda muy rico
Te dejo estos Ricos Fideos Integrales para acompañarlos con este pesto