SOPA PARAGUAYA RECETA ORIGINAL HISTORIA


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Hoy te propongo hacer algo diferente, si sos como yo que te gusta ponerle queso a la mayoría de las comidas , esto es algo que sin dudas te va a encantar.
Esta receta es para una de esas tardes que estas tomando unos mates y te dan ganas de comer algo salado pero queres salir de las tradicionales galletitas de agua.

Lo increíble de la historia de esta sopa es que surgió de un error de la cocinera del  presidente de ese momento Carlos A. López, ella era la encargada de preparar  el tykuetï  que le gustaba  mucho al presidente.Hasta que  un día se le fue la mano con la harina de maíz y la preparación resultó demasiado espesa ante este inconveniente ella decidió ponerlo inmediatamente a cocinar al hoyo de fuego y esperar los resultados.
Se ve que los resultados fueron buenos sino en este momento no sera tan famosa la Sopa Paraguaya, sin dudas al probarla el presidente agradeció a la cocinera  y decidió que todas las noches como entrada comería tykuetï con sopa paraguaya, una sopa diferente ya que es necesaria cortarla.



Ingredientes:
500 g  harina de maiz blanca.
500 g  cebollas
500 g  queso pategras
1/2 lt   leche
100 gr de manteca.
sal y pimienta a gusto.

Preparado:
Antes de comenzar la preparación colocamos el harina de maiz blanco con la leche y se deja reposar 15 minutos aproximadamente. Simultaneamente aprovechamos para reahogar la cebolla en la manteca.
Una vez pasados los 15 minutos cortamos el queso en cubos  y agregamos la cebolla reahogada una vez fría .
Salpimentar a gusto

colocar en una placa una vez aceitada la preparación y llevar al horno caliente por 30 minutos aprox.

Para saber si esta cocida es importante introducir un cuchillo si sale seco TIEMPO CUMPLIDO.

Importante: Comer tibio o Frió!