Este fin de semana me fui de viaje a recorrer una de las 7 maravillas naturales del mundo, Las Cataratas del Iguazu situadas al norte de Argentina en la Provincia de Misiones.
Mi estadÃa fue en un hotel muy reconocido en Argentina por ende mis desayunos eran en el restaurante del mismo, ya que mis dÃas eran largos y agotadores de tanto caminar decidà desayunar cosas que me den energÃa.
Elegà Tostadas con Mermelada de Higos y las acompañe con jugo de Naranja , puedo jurar que NUNCA comà una mermelada tan rica, por eso decidà hacer mi propia receta.
Hay que destacar que la mermelada es un alimento con un gran aporte energético para el organismo.
Es cierto que no nos aportan grasas, pero sà glucosa que debemos
utilizar y que nos servirá para responder a momentos de alta actividad.
Por eso es un buen alimento para comenzar la jornada con fuerza o para
comer en momentos en los que necesitaremos energÃa para correr, caminar o
realizar cualquier otro tipo de deporte. Por eso puede ser un aliado
para obtener energÃa exprés de forma saludable en el caso de los deportistas.
Además de la energÃa que nos brinda, no debemos olvidar que la mermelada es un alimento en los que se aprovecha toda la
pulpa de la fruta, por lo que la consumiremos Ãntegra. En algunos casos
se utiliza hasta la piel de las piezas de fruta, lo que dota a estos
alimentos de altas cantidades de fibra que nos ayudarán
a mantener un tránsito intestinal correcto y un organismo libre de
toxinas. Además mejoraremos la absorción de las grasas en los alimentos.
Les comparto mi mermelada de Higo!
Nombre Original de la Receta:Mermelada de higo
Ingrediente principal:higo
Ingredientes:
600 gr de higos maduros
350-400 gr de azúcar
el zumo de 1 limón
Procedimiento:
Una vez tenemos escogidos los higos que vamos a usar, les quitamos un poco la piel de fuera y los vamos agregando a un cazo.
Esparcimos por encima el azúcar y el zumo de limón y dejamos que reposen de 15 a 30 minutos, según lo blandos que estén. Cuanto más blandos estén menos tiempo necesitan de maceración.
Colocamos el cazo al fuego y cuando empiece a hervir, lo bajamos al mÃnimo y dejamos que se cocine media hora.
Si nos gustan con tropezones, puede quedarse tal cual, en cambio si nos
gusta pasada y sin grumos, utilizamos la batidora un poco para que
quede lisa y listo.
Colocamos la mermelada en los frascos previamente esterilizados
y secos hasta el borde y los cerramos. Si vamos a gastarlos rápido lo
colocamos todo 1 dÃa boca abajo para que haga el vacÃo y a la heladera, si
no lo cocemos de nuevo 10 minutos y dejamos que se temple.