Tanto
si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre
siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para
los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo
de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos,
intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at:
http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf
Tanto
si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre
siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para
los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo
de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos,
intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at:
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Tanto
si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre
siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para
los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo
de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos,
intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at:
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Hoy se me ocurrió hacer este postre ya que es una buena opción y este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la Panna Cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos.
Tanto
si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre
siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para
los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo
de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos,
intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at:
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Tanto
si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre
siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para
los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo
de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos,
intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at:
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Su origen es un misterio, se cree que este postre tÃpico de la región italiana del Piamonte nació en la región de las Langhe, situada al sureste de TurÃn, a principios del siglo XIX. En aquella época habÃa excedente de leche y una mujer de origen húngaro decidió aprovecharlo creando esta delicia.
Esta receta vendrÃa a su vez de otra que se realizaba en la edad media en el Valle de Aosta. Las recetas antiguas no incluÃan gelatina, pero en aquella época utilizaban un subterfugio que consistÃa en hervir las espinas del pescado para extraer su colágeno y convertirlo en gelatina. En otras ocasiones utilizaban simplemente clara de huevos para darle firmeza. En esos tiempos tampoco se utilizaba el azúcar porque era un ingrediente de importación demasiado caro.
Tendencias.
Panna cotta, un postre tradicional, delicioso y fácil
La panna cotta posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa. Os contamos los orÃgenes de este postre y una receta.
Me encanta ese momento de sumergir una cuchara en una suntuosa panna cotta, bañada en una delicada salsa de frambuesa. Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa. Aunque su origen es un misterio, se cree que este postre tÃpico de la región italiana del Piamonte
nació en la región de las Langhe, situada al sureste de TurÃn, a
principios del siglo XIX. En aquella época habÃa excedente de leche y
una mujer de origen húngaro decidió aprovecharlo creando esta delicia.
Esta receta vendrÃa a su vez de otra que se realizaba en la edad media en el Valle de Aosta. Las recetas antiguas no incluÃan gelatina, pero en aquella época utilizaban un subterfugio que consistÃa en hervir las espinas del pescado para extraer su colágeno y convertirlo en gelatina. En otras ocasiones utilizaban simplemente clara de huevos para darle firmeza. En esos tiempos tampoco se utilizaba el azúcar porque era un ingrediente de importación demasiado caro.
Con el paso del tiempo la receta básica de este divino postre se compuso de los ingredientes que lo conforman en la actualidad: nata, leche, azúcar y gelatina. Y como no podÃa ser de otra manera, este dulce traspasó fronteras y hoy en dÃa es ampliamente apreciado en todo el mundo.
Esta receta vendrÃa a su vez de otra que se realizaba en la edad media en el Valle de Aosta. Las recetas antiguas no incluÃan gelatina, pero en aquella época utilizaban un subterfugio que consistÃa en hervir las espinas del pescado para extraer su colágeno y convertirlo en gelatina. En otras ocasiones utilizaban simplemente clara de huevos para darle firmeza. En esos tiempos tampoco se utilizaba el azúcar porque era un ingrediente de importación demasiado caro.
Con el paso del tiempo la receta básica de este divino postre se compuso de los ingredientes que lo conforman en la actualidad: nata, leche, azúcar y gelatina. Y como no podÃa ser de otra manera, este dulce traspasó fronteras y hoy en dÃa es ampliamente apreciado en todo el mundo.
Nombre Original de la Receta:Panna Cotta
Ingrediente principal: Leche
Ingredientes:
250 ml de leche.
250 ml de crema de leche
100 grs de azúcar.
un sobre de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.Mermelada de Frutos Rojos
Calentamos la leche con la crema y el azúcar en un cazo, y ponemos a infusionar la vaina de vainilla.
Cuando
hayan pasado unos minutos y la vaina haya soltado su sabor, apagar el
fuego y a los dos minutos agregamos la gelatina , previamente remojada
en agua frÃa para rehidratarla.