COMO HACER PANNA COTTA

Tanto si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at: http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf
Tanto si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at: http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf
Tanto si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at: http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf
Tanto si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at: http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf
Hoy se me ocurrió hacer este postre ya que es una buena opción y este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la Panna Cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos.
Tanto si es una gran ocasión o una cena entre amigos este cremoso postre siempre sale victorioso. Por si fuera poco la panna cotta es ideal para los alérgicos al gluten y también es interesante saber que dependiendo de los ingredientes utilizados puede ser apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa o veganos. - See more at: http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/panna-cotta-un-postre-tradicional-delicioso-y-facil#sthash.aIC6oR8i.dpuf

Su origen es un misterio, se cree que este postre típico de la región italiana del Piamonte nació en la región de las Langhe, situada al sureste de Turín, a principios del siglo XIX. En aquella época había excedente de leche y una mujer de origen húngaro decidió aprovecharlo creando esta delicia.
Esta receta vendría a su vez de otra que se realizaba en la edad media en el Valle de Aosta. Las recetas antiguas no incluían gelatina, pero en aquella época utilizaban un subterfugio que consistía en hervir las espinas del pescado para extraer su colágeno y convertirlo en gelatina. En otras ocasiones utilizaban simplemente clara de huevos para darle firmeza. En esos tiempos tampoco se utilizaba el azúcar porque era un ingrediente de importación demasiado caro.
Panacota
Tendencias.

Panna cotta, un postre tradicional, delicioso y fácil

Anna Tomàs22/03/2014

La panna cotta posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa. Os contamos los orígenes de este postre y una receta.

Me encanta ese momento de sumergir una cuchara en una suntuosa panna cotta, bañada en una delicada salsa de frambuesa. Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa. Aunque su origen es un misterio, se cree que este postre típico de la región italiana del Piamonte nació en la región de las Langhe, situada al sureste de Turín, a principios del siglo XIX. En aquella época había excedente de leche y una mujer de origen húngaro decidió aprovecharlo creando esta delicia.
Esta receta vendría a su vez de otra que se realizaba en la edad media en el Valle de Aosta. Las recetas antiguas no incluían gelatina, pero en aquella época utilizaban un subterfugio que consistía en hervir las espinas del pescado para extraer su colágeno y convertirlo en gelatina. En otras ocasiones utilizaban simplemente clara de huevos para darle firmeza. En esos tiempos tampoco se utilizaba el azúcar porque era un ingrediente de importación demasiado caro.
Con el paso del tiempo la receta básica de este divino postre se compuso de los ingredientes que lo conforman en la actualidad: nata, leche, azúcar y gelatina. Y como no podía ser de otra manera, este dulce traspasó fronteras y hoy en día es ampliamente apreciado en todo el mundo.
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Con el paso del tiempo la receta básica de este divino postre se compuso de los ingredientes que lo conforman en la actualidad: nata, leche, azúcar y gelatina. Y como no podía ser de otra manera, este dulce traspasó fronteras y hoy en día es ampliamente apreciado en todo el mundo

Nombre Original de la Receta:Panna Cotta
 
Ingrediente principal: Leche


Ingredientes: 



250 ml de leche.
250 ml de crema de leche
100 grs de azúcar.
 un sobre de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
 Mermelada de Frutos Rojos


  • 250 ml. de leche
  • - 250 ml. de nata
  • - 50 gr. de azúcar
  • - 2 hojas de gelatina
  • - 1/2 vaina de vainilla
  • - Agua
  • - Zumo de 1/2 naranja
  • - 1 mango
  • - Menta
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  • 250 ml. de leche
  • - 250 ml. de nata
  • - 50 gr. de azúcar
  • - 2 hojas de gelatina
  • - 1/2 vaina de vainilla
  • - Agua
  • - Zumo de 1/2 naranja
  • - 1 mango
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  • 250 ml. de leche
  • - 250 ml. de nata
  • - 50 gr. de azúcar
  • - 2 hojas de gelatina
  • - 1/2 vaina de vainilla
  • - Agua
  • - Zumo de 1/2 naranja
  • - 1 mango
  • - Menta
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    Procedimiento:
    Calentamos la leche con la crema y el azúcar en un cazo, y ponemos a infusionar la vaina de vainilla.
    Cuando hayan pasado unos minutos y la vaina haya soltado su sabor, apagar el fuego y a los dos minutos agregamos la gelatina , previamente remojada en agua fría para rehidratarla.

    Removemos para que se disuelva bien y metemos en moldes individuales o bien en uno grande , llevar a la heladera durante 4 o 5 horas, desmoldar y servir con mermelada de frutos rojos.