COMO PREPARAR CHIMICHURRI ORIGINAL

Alguna vez probaron el CHIMICHURRI? Es una salsa  con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil
Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas
Su historia es súper interesante, A mediados del siglo XIX llegó al país un comerciante inglés, llamado Jimmy Curry interesado en importar carne al Reino Unido.
Para agasajarlo lo llevaron a una estancia cercana a Cañuelas y le prepararon un asado criollo. El inglés quedó maravillado con lo que vio sobre las parrillas y los asadores pero, fundamentalmente, por el aroma que inundaba el lugar. Consultó el hombre con qué se acompañaba esa carne, le dijeron que con nada y que simplemente se la salaba.
El señor Curry entonces, y a modo de agradecimiento a la comida que se estaba preparando en su honor, pidió algunos ingredientes (ajíes, morrones, tomates, cebollas y ajos), algunas especias (como orégano, romero y tomillo) y algunos condimentos (ají molido, sal y pimienta) y en una base de agua hervida preparó un aliño o un adobo para saborizar y perfumar esa exquisita carne asada.
En realidad preparó lo que hoy conocemos como el Chimichurri. A los presentes les encantó y comenzaron a prepararlo y a acompañar desde ese momento las carnes asadas.

es una salsa con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa, diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil o cilantro.

Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas. - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
es una salsa con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa, diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil o cilantro.

Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas. - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
es una salsa con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa, diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil o cilantro.

Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas. - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
es una salsa con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa, diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil o cilantro.

Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas. - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
es una salsa con una consistencia bastante líquida y muy especiada. Aunque existe una variante de salsa, diferente según quien la elabore, los ingredientes básicos son los siguientes:
cebolla, tomate, pimiento rojo, orégano, ajo, ají, pimienta, aceite, vinagre o zumo de limón y perejil o cilantro.

Básicamente el chimichurri se utiliza para aderezar los asados, ya sean de vacuno, cerdo o ave, marinar pescados o incluso aliñar ensaladas. - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
Nombre Original de la Receta:Chimichurri
 
Ingrediente principal: Aceite


Ingredientes:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
œ taza de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre blanco
el zumo de medio limón
1 manojo de cilantro
œ cucharadita de orégano
pimienta
sal - See more at: http://www.afuegolento.com/noticias/269/actualidad/8092/que-es-chimichurri-curiosidades-y-modo-de-prepararlo#sthash.Q3mPCBQy.dpuf
2 a 3 dientes de ajo pelados
1 taza de perejil fresco, lavado y picado
1 ají rojo picante (o una cucharada de ají rojo molido)
1 cucharada de orégano seco molido
1 cucharadita de páprika (o pimentón dulce)
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
 Sal a gusto
Zumo de un limón
3 tazas de aceite de oliva (o el que prefieras)
1/2 taza de vinagre rojo de vino

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
œ taza de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre blanco
el zumo de medio limón
1 manojo de cilantro
œ cucharadita de orégano
pimienta
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Procedimiento:

En un contenedor de buen tamaño, coloca los ajos pelados y picados junto con el perejil y las demás hierbas secas. Recuerda que el ajo y el perejil han de ser cortados y picados con el cuchillo y nunca con la procesadora de alimentos, pues se oxidarían y perderían su sabor y textura. Integra bien removiendo con una cuchara de madera.
Luego, agrega los siguientes ingredientes secos molidos o triturados, y vuelve a unificar con cuchara. Finalmente, agrega los ingredientes líquidos y ve incorporando lentamente para emulsionarlos bien, primero los ácidos y luego los oleosos.
Ya bien integrado el chimichurri, colócalo en un frasco de vidrio esterilizado y seco, y conserva en la nevera por, al menos, una noche antes de utilizar. Luego, podremos reservarlo en la nevera tomando de a cucharadas para servirlo en un pequeño plato, de modo que cada quien lo coloque a gusto en su plato