Es un plato cuyo origen es motivo de controversia. Algunos dicen que es de origen árabe otros portugués y en mucha gente sostiene que es una especialidad gastronómica del norte argentino, del sur de Paraguay y de Brasil.
Algunos textos sobre la historia de la gastronomía argentina ( de la zona norteña: Misiones y Corrientes) mencionan este plato como uno de los típicos que se servían antes de la gran inmigración, la que produjo un enriquecimiento del patrimonio culinario argentino, el que no era muy rico en aquellos tiempos.
Se trata de una preparación cremosa: ni
sopa ni puré, simple y económica. Se sirve como plato principal pero
también suele servirse como acompañamiento de carnes.
Nombre Original de la Receta:QUIBEBE
Ingrediente principal: ZAPALLO
Ingredientes:
1/2 kg Zapallo
1 1/2 litro Leche
1 cebolla grande
75 gr Manteca
Sal
100 gr Queso tipo holanda
1 taza Queso rallado
1 cda Perejil picado
Procedimiento:
Se rehoga cebolla picada ,hasta que este transparente, luego se le agrega en cuadraditos una buena calabaza, se tapa y se baja el fuego, en 15′ o 20′ todo esta hecho un delicioso puré al que se lo salpimienta y agrega en dados un buen queso mantecoso, se mezcla y se come.