RECETA TRADICIONAL DE QUIBEBE

Hoy les voy a compartir una receta clásica de Argentina, es un plato muy sencillo y sabroso, a base de zapallo y queso. Puede servirse como primer plato o como guarnición. Esta delicia es conocida como Quibebe o Kibebe y ideal para el invierno, cuando querés comer algo bien calentito.
Es un plato cuyo origen es motivo de controversia. Algunos dicen que es de origen árabe otros portugués y en mucha gente sostiene que es una especialidad gastronómica del norte argentino, del sur de Paraguay y de Brasil.
Algunos textos sobre la historia de la gastronomía argentina ( de la zona norteña: Misiones y Corrientes) mencionan  este plato como uno de los típicos que se servían antes de la gran inmigración, la que produjo un  enriquecimiento del patrimonio culinario argentino, el que no era muy rico en aquellos tiempos.
Se trata de una preparación cremosa: ni sopa ni puré, simple y económica. Se sirve como plato principal pero también suele servirse como acompañamiento de carnes.

Nombre Original de la Receta:QUIBEBE
 
Ingrediente principal: ZAPALLO




Ingredientes:

1/2 kg  Zapallo
1 1/2 litro  Leche
1 cebolla grande
75 gr  Manteca
Sal
100 gr  Queso tipo holanda
1 taza  Queso rallado
1 cda  Perejil picado

Procedimiento:
Se rehoga cebolla picada ,hasta que este transparente, luego se le agrega en cuadraditos una buena calabaza, se tapa y se baja el fuego, en 15′ o 20′ todo esta hecho un delicioso puré al que se lo salpimienta y agrega en dados un buen queso mantecoso, se mezcla y se come.