COMO HACER PEPINOS EN VINAGRE

Los pepinos en vinagre son muy fáciles de preparar. Además de su exquisito sabor, también nos permite armar una mesa en pocos minutos (sobre todo cuando vienen invitados sorpresa), o llevar de regalo a algún amigo especial para agasajarlo con algo hecho por nuestras propias manos y de gran calidad.

 Las propiedades del vinagre son empleadas como un complemento dietético que permiten que la comida sea asimilada de mejor manera, ayudan a diluir y quemar grasas de mejor manera y a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
El vinagre es una buena ayuda para adelgazar por su capacidades para saciar y diurética porque es rico en potasio. En este sentido, es un remedio natural muy usado gracias a que sus propiedades tienen múltiples beneficios para el organismo:
 
 
1. Mejora la digestión. Está comprobado científicamente que su carácter ácido suave mejora la digestión. Aumenta la secreción de enzimas relacionadas con la digestión de las grasas, mejorando la digestibilidad y absorción.
 
 
2. Combate la resequedad. Por su riqueza en vitamina A, tiene efectos muy positivos para la sequedad de la piel y de todas las mucosas del cuerpo, especialmente la de los ojos.
 
 
3. Previene la inflamación. Contiene ácido acético, el cual proporciona un poder depurativo intestinal que combate el estreñimiento gracias a que elimina las bacterias que generan los gases estomacales.
 
 
4. Diurético. Debido a que es rico en potasio, puede tener un efecto diurético en el organismo, además de que alcaliniza el PH de la sangre.
 
 
5. Brinda saciedad. Beber agua con vinagre durante las comidas hace que sientas saciedad sin comer tanto.
 
 
6. Reduce colesterol. Mantiene el colesterol, grasas y triglicéridos mediante un efecto soluble, por lo que son mejor transportadas y eliminadas.
 
 
7. Controla glucosa. Es muy recomendado para personas diabéticas debido a que sus propiedades depurativas de la sangre disminuyen en un 25% el porcentaje de azúcar en la sangre.
 

Nombre Original de la Receta:Pepinos en Vinagre
 
Ingrediente principal: Pepinos


Ingredientes:
 
10 pepinos
1000 cc de vinagre blanco
Sal gruesa
Pimienta negra en granos
Orégano
 
Procedimiento:
Lavar los pepinos con abundante agua y escurrirlos.Colocar sobre una bandeja, espolvorear con sal gruesa y dejar macerar durante 1 día completo.Secar, colocar en un frasco esterilizado y agregar algunos granos de pimienta negra y una pizca de orégano.Dejar reposar alrededor de 20 días.