COMO PREPARAR MOUSSE DE FRAMBUESA


La Mousse es uno de mis postres preferidos  (palabra francesa que se traduce como “espuma”) ,este es elaborado a base de claras batidas a nieve cuya principal característica es su consistencia espumosa. El mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautre
En esta oportunidad se me ocurrió hacer una mousse de frambuesas, la frambuesa conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso, planta que crece silvestre en todos los países de clima templado. Pertenece a la familia de las Rosáceas, que incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles que crecen por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. La frambuesa es una fruta muy utilizada en cientos de recetas que enriquecen la gastronomía típica de países del centro y del norte de Europa.




Nombre Original de la Receta:Mousse de frambuesas
 

Ingrediente principal: Frambuesas


Ingredientes:


250 g de frambuesas
250 g de crema de leche
jugo de 1 naranja
10 g de gelatina (1 sobre)
1/3 de taza de agua
150 g de azúcar
3 claras de huevo
100 g de chocolate blanco

Procedimiento:


Reservar 6 frambuesas.
Colocar las claras en un bol y batir enérgicamente, incorporando en forma de hilo el almíbar hasta formar un merengue firme.
Reducir las frambuesas a puré y mezclar con el jugo de naranja. Agregar la gelatina previamente hidratada y fundida al calor.
Unir esta preparación con la crema batida a medio punto. Verter sobre el merengue y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar en un bol de 14 cm de diámetro aproximadamente y refrigerar por 3 horas.
Desmoldar sobre un plato liso y espolvorear con rulos de chocolate blanco y frambuesas enteras