La Mousse es uno de mis postres preferidos (palabra francesa que se traduce como “espuma”) ,este es elaborado a base de claras batidas a nieve cuya principal característica es su consistencia espumosa. El mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautre
Nombre Original de la Receta:Mousse de frambuesas
Ingrediente principal: Frambuesas
Ingredientes:
250 g de frambuesas
250 g de crema de leche
jugo de 1 naranja
10 g de gelatina (1 sobre)
1/3 de taza de agua
150 g de azúcar
3 claras de huevo
100 g de chocolate blanco
Procedimiento:
Reservar 6 frambuesas.
Colocar las claras en un bol y batir enérgicamente, incorporando en forma de hilo el almíbar hasta formar un merengue firme.
Reducir las frambuesas a puré y mezclar con el jugo de naranja. Agregar la gelatina previamente hidratada y fundida al calor.
Unir esta preparación con la crema batida a medio punto. Verter sobre el merengue y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar en un bol de 14 cm de diámetro aproximadamente y refrigerar por 3 horas.
Desmoldar sobre un plato liso y espolvorear con rulos de chocolate blanco y frambuesas enteras