COMO HACER UN CLASICO ARROZ CON LECHE Y SU ORIGEN

Hoy me propuse hacer un clásico de los clásicos, cuando me puse a pensar  que podía cocinar se me inundo la cabeza de recetas pero en especial resalto una , la del ARROZ CON LECHE.
Un postre típico que a muchos nos remonta a cuando eramos chicos y la abuela nos daba este plato sencillo pero lleno de sabor.

Sobre el origen del arroz con leche, parece ser que en la zona de Cataluña y Valencia se ofrecía el “Menjar Blanc” (manjar blanco) cuyo ingrediente tradicional era la almendra y como base se utilizaban las pechugas de gallina, el arroz y el azúcar. Pero este postre sólo estaba presente en las mesas de la gente pudiente. Es por esto que se cree, que debido al abaratamiento de las especias, los cocineros ingeniosos llegaron a elaborar en el siglo XVII un arroz con leche como plato simple, para la gente más humilde.
Otro dato curioso sobre el origen del arroz con leche, es que en su elaboración inicial se hacía con miel.


Nombre Original de la Receta:Arroz con leche
 

Ingrediente principal: Arroz


Ingredientes:


Limón 1/4 Cascara
Arroz 1Taza
Leche 1 litro
Azucar 6 Cucharadas
Canela en Rama C/N
Canela en polvo
Chaucha de vainilla 1 unidad

Procedimiento:

Colocar en una olla la leche con el arroz, la chaucha de vainilla y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).
Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando.
A último momento incorporar el azúcar. Servir tibio o frío decorando con una ramita de canela y canela  en polvo