COMO PREPARAR BUDIN HUMEDO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

El otro día estaba caminando con una amiga por el barrio de Palermo en la ciudad de Buenos Aires, la tarde estaba helada sinceramente para andar paseando por ahí sin rumbos ,por eso decidimos sentarnos en un lugarcito  que a simple viste se veía muy acogedor.

Si alguna ves estuvieron de vacaciones en esta ciudad sabrán lo difícil que es elegir un lugar en Palermo , por la cantidad de oferta que presenta el barrio . Por fin llegamos a la esquina de una reconocida plaza y nos sentamos ,rápidamente elegí un te de frutilla porque estaba helada y lo acompañe con una porción de un budín húmedo de vainilla con chips de chocolate que estaba buenísimo , tal es así que llegue a casa y decidí preparar mi propia receta de este budín

 Para la preparación de este budín te dejo algunos secretos indispensables a la hora de comenzar a cocinarlo 


1- Es ideal que se cocine a 160º de temperatura.
2- Leer primero el paso a paso de la receta, luego preparar los ingredientes uno a uno sobre la mesada de la cocina.
3- Seleccionar los utensilios que vaya a necesitar y téngalos a  mano antes de empezar a trabajar.    

4- Para saber si está listo, los bordes del budín deben estar separados del molde o bien presionar suavemente con las yemas de los dedos, si vuelve a su posición inicial, ya está listo. O bien recurrimos a la vieja costumbre de pinchar con un palillo, que debe salir limpio.
5- Si el budín se hunde en el centro fue por falta de líquido, horno muy caliente o necesitaba más tiempo de cocción. 
 6- Si no aumenta su volumen: la preparación no fue batida lo suficiente, horno demasiado caliente, poca cantidad de polvo de hornear o mal mezclado la harina con el polvo de hornear. 
 7- Si se levanta en forma de pico: los ingredientes no fueron bien mezclados, falta de polvo de hornear, horno demasiado caliente.





Nombre Original de la Receta: Budin húmedo de vainilla y chips de chocolate
 
Ingrediente principal: Chips de chocolate


Ingredientes:


Harina Leudante 3 tazas
Esencia de Vainilla C/N 
Azúcar 1 taza
Leche 1 taza
Aceite 1/2 taza 
Huevos 2 Unidades
Chips chocolate 150 G
Procedimiento:

Primero integramos los huevos con la leche, el aceite y saborizamos con esencia  vainilla.
Luego, comenzamos a agregar los secos, el azúcar y la harina,Una vez integrado todo, agregamos los chips de chocolate, Luego  ponemos la preparacion en un molde para budín alto  previamente enmantecado y enharinado.
 LLevamos  al horno, a fuego lento 160°