Si alguna ves estuvieron de vacaciones en esta ciudad sabrán lo difÃcil que es elegir un lugar en Palermo , por la cantidad de oferta que presenta el barrio . Por fin llegamos a la esquina de una reconocida plaza y nos sentamos ,rápidamente elegà un te de frutilla porque estaba helada y lo acompañe con una porción de un budÃn húmedo de vainilla con chips de chocolate que estaba buenÃsimo , tal es asà que llegue a casa y decidà preparar mi propia receta de este budÃn.
Para la preparación de este budÃn te dejo algunos secretos indispensables a la hora de comenzar a cocinarlo
1- Es ideal que se cocine a 160º de temperatura.
2- Leer primero el paso a paso de la receta, luego preparar los ingredientes uno a uno sobre la mesada de la cocina.
3- Seleccionar los utensilios que vaya a necesitar y téngalos a mano antes de empezar a trabajar.
4- Para saber si está listo, los bordes del budÃn deben estar separados del molde o bien presionar suavemente con las yemas de los dedos, si vuelve a su posición inicial, ya está listo. O bien recurrimos a la vieja costumbre de pinchar con un palillo, que debe salir limpio.
5- Si el budÃn se hunde en el centro fue por falta de lÃquido, horno muy caliente o necesitaba más tiempo de cocción.
6- Si no aumenta su volumen: la preparación no fue batida lo suficiente, horno demasiado caliente, poca cantidad de polvo de hornear o mal mezclado la harina con el polvo de hornear.
7- Si se levanta en forma de pico: los ingredientes no fueron bien mezclados, falta de polvo de hornear, horno demasiado caliente.
Nombre Original de la Receta: Budin húmedo de vainilla y chips de chocolate
Ingrediente principal: Chips de chocolate
Ingredientes:
Harina Leudante 3 tazas
Esencia de Vainilla C/N
Azúcar 1 taza
Leche 1 taza
Aceite 1/2 taza
Huevos 2 Unidades
Chips chocolate 150 GProcedimiento:
Primero integramos los huevos con la leche, el aceite y saborizamos con esencia vainilla.
Luego, comenzamos a agregar los secos, el azúcar y la harina,Una vez integrado todo, agregamos los chips de chocolate, Luego ponemos la preparacion en un molde para budÃn alto previamente enmantecado y enharinado.
LLevamos al horno, a fuego lento 160°