La gastronomÃa brasileña incluye gran variedad de
platos y sabores, entre los que se pueden clasificar tres grandes
influencias: la indÃgena, la europea y la africana.
Además, la
gastronomÃa de Brasil puede ser muy diferente dependiendo de la región,
cuyos hábitos alimenticios han variado históricamente.
De este modo,
podemos distinguir cuatro regiones gastronómicas,Región Noreste - Región Norte - Región Sureste - Región Sur.
En esta oportunidad, les voy a compartir la receta de un dulce clásico de Brasil creado en la década 1940, El Brigadeiro es parte de la cultura brasileña
y es un icono nacional. Es un dulce democrático que le gusta a diversos
paladares, hecho del norte al sur, comido por ricos y pobres, hombres y
mujeres, adultos y niños.
Está presente en innumerables ocasiones: desde fiestas para infantes, llegando a ser más esperado que el pastel,
hasta las fiestas más lujosas y tiendas especializadas donde se ofrece
un mejoramiento ganando una presentación más elaborada y preparación con
ingredientes de alta calidad, dándole un estatus de dulce gourmet.
Nombre Original de la Receta: Brigadeiro
Ingrediente principal: Leche Condensada
Ingredientes:
1 lata leche condensada
4 cucharadas (sopera) de chocolate en polvo (preferentemente amargo)
1 cucharada (sopera) de manteca
50 gr granas de chocolate
Procedimiento:
En una cacerola, poner la leche condensada, la manteca y el chocolate en polvo, y mezclar todo.
A fuego bajo, remover la mezcla para que se disuelva bien. La mezcla
está en su punto cuando empiece a despegarse del fondo de la cacerola.
Colocar la mezcla en un plato grande y dejar que se enfrÃe.
Cuando se pueda manejar la mezcla, untar las manos con un poquito de manteca y formar los brigadeiros, es decir, las bolitas, una a una.
y por ultimo las pasamos por un colchón de granas de chocolate hasta que queden cubiertas de las mismas.
Llevalas un ratito a la heladera y listo para comer este increÃble dulce