Se cree que este plato fue inventado a finales del siglo XIX por emigrantes chinos en Estados Unidos. El término Chop Suey significa "mezcla variada" en Chino que representa bien lo que caracteriza este plato que es la mezcla de una carne (pollo, vacuno, cerdo) o pescado (gambas, pescado blanco) con verduras (tallos de bambú, tallos de soja, zanahoria, apio,...), todo ello cortado en tiras finas y envuelto en una salsa relativamente densa.
Se suele consumir con arroz hervido o algún tipo de arroz frito, también puede ser consumido solo, al estar constituido por tantas verduras es súper nutritivo y te da un buen aporte de energÃa.
El secreto es elegir una buena salsa de soja (La salsa de soja es el resultado de la fermentación de granos de soja junto a trigo tostado) .
Nombre Original de la Receta: Chop Suey
Ingrediente principal: Pollo
Ingredientes:
Pechuga de pollo 400 grs
Ajo 1
Morrón verde 1/2
Morrón rojo 1/2
Cebolla 1/2
Brotes de soja 1 puñado
Zanahoria 1/2
Aceite de oliva
Apio 1
Jengibre 1 cda
Cebolla de verdeo 1
Sal
Pimienta negra molida
Salsa de soja a gusto
Procedimiento:
Agarrar un wok y Saltear el ajo, el jengibre y la cebolla de verdeo picados. Agregar el pollo trozado. Agregar la cebolla, el apio, la zanahoria, el morrón rojo y verde previamente cortado en juliana. Agregar los brotes de soja, abrir la preparación, agregar la salsa de soja sobre la chapa, cuando calienta mezclara con la preparación. Salpimentar.