El proceso se desarrolla a partir de la llamada leche de soja, que es un líquido obtenido tras el remojo, la molienda y el filtrado de los granos de soja. Para obtener tofu, se hace coagular la leche de soja y luego se prensa, separando la parte sólida del resto del líquido. De esta manera se obtiene un producto de buena consistencia, que se suele comercializar en cubos.
Nombre Original de la Receta:Ensalada de Tofu Marinado
Ingrediente principal: Tofu
Ingredientes:
250 g de queso tofu
1 limón
romero fresco
hojas de albahaca
½ taza de aceite de oliva
2 pepinos
1 taza de aceitunas negras sin carozo
1 taza de tomates cherry
1 cebolla morada
vinagre de manzana
Procedimiento:
Cortar el queso tofu en cubitos, colocar en un recipiente plástico chico y cubrir con jugo y cáscara fina de limón, chile picado sin semillas, romero y albahaca trozada, una pizca de sal gruesa, aceite de oliva y una cucharadita de granos de pimienta negra molida. Reservar en la heladera durante 12 horas.
Cortar los pepinos en láminas finas, cebolla en tiras, tomates en rodajas y aceitunas en trozos.
Colocar en un bol y mezclar con los cubitos de queso.
Condimentar la ensalada con unas gotas de aceite de la marinada, sal, pimienta y un poco de vinagre de manzana.