Les comparto este increíble budín de zanahoria y naranja , la mezcla de estos dos ingredientes nos brinda un sabor y un aroma exquisito.
Este budín queda súper húmedo, la naranja aporta sabor y la zanahoria aporta una textura húmeda y un color increíble.
La receta original es de un budín de zanahoria ,para conocer la historia del mismo tenemos que
remontarnos mucho tiempo atrás, hasta la edad media. En estos tiempos,
los endulzantes eran muy costosos y difíciles de conseguir, por lo que
realizar tortas y otros tipos de recetas de repostería resultaba algo
complicado.
La zanahoria se incorpora a las recetas de tortas como un endulzante
natural, de bajo costo y sencillo de conseguir. La zanahoria es el
vegetal más dulce luego de la remolacha, pero las remolachas eran más
difíciles de conseguir puesto que no eran un vegetal abundante. La fácil
accesibilidad a las zanahorias hizo que se transformaran en un
ingrediente práctico y económico para endulzar las preparaciones.
A esta receta clásica decidí darle una vuelta de tuerca y agregarle naranja me parece una combinación exquisita .
Nombre Original de la Receta:Budin de zanahoria y naranja
Ingrediente principal: Zanahoria
Ingredientes:
1 zanahoria
1 naranja
2 huevos
100 gramos de azúcar moreno
70 cc. de aceite de oliva
120 gramos de harina integral
2 cucharaditas de polvo para hornear
Procedimiento:
Rallar la piel de la naranja y exprimir el jugo de la naranja.
Pelar y rallar la zanahoria.
Colocar en un recipiente los huevos y el azúcar.
Batir hasta que doblen volumen.
Después añadir el aceite y el jugo de naranja, mezclar.
Agregar la harina poco a poco, mezclar.
Agregar el polvo para hornear, mezclar.
Agregar la piel de naranja rallada y la zanahoria rallada.
Mezclar bien.
Enmantecar un molde de budin para horno.
Verter la mezcla del budin en el molde.
Hornear en horno moderado durante 25-30 minutos o hasta que al introducir palito y este salga limpio.