El gluten, que en realidad es una proteÃna, puede encontrarse en cuatro cereales muy frecuentemente consumidos en la alimentación básica de niños y también de los adultos: el trigo, la avena, la cebada y el centeno.
Muchas veces la gente celiaca se limita a los tradicional y eso lleva a aburrirte fácil, por eso para esas personas les comparto esta receta súper fácil!
Por si no sabes como se detecta la celiaquia te comparto acá los sÃntomas mas comunes! es importante estar siempre informados
Señales y sÃntomas
Es importante diagnosticar la enfermedad celÃaca temprano, antes de que cause demasiado daño al intestino. Pero como es fácil confundir los sÃntomas con otros trastornos intestinales, como por ejemplo el sÃndrome del intestino irritable o la intolerancia a la lactosa, puede que los adolescentes con enfermedad celÃaca no sepan que la padecen.Algunos sÃntomas comunes de enfermedad celÃaca son diarrea, dolor abdominal, abotagamiento y pérdida de peso. Las personas que padecen de la enfermedad se pueden sentir cansadas, irritables o deprimidas. Algunas personas que padecen de la enfermedad tienen erupciones cutáneas y llagas en la boca. La desnutrición que acompaña a la enfermedad celÃaca puede causar anemia y otros problemas asociados con los problemas de nutrición. La llegada de la pubertad en adolescentes que padecen de la enfermedad celÃaca podrÃa ser tardÃa.
A veces, es posible que la persona con enfermedad celÃaca no muestre sÃntomas hasta que pase por un evento emocional o fÃsico estresante, como por ejemplo una lesión.
Nombre Original de la Receta: Brownies sin tacc
Ingrediente principal: Chocolate
Ingredientes:
Manteca, 85 grs
Chocolate amargo gruesamente cortado, 225 grs
Azúcar, 150 grs
Huevos a temp. ambiente, 2
Cacao amargo en polvo, 1 cda sopera generosa
Almidón de maÃz, 30 grs (o 3 cdas)
Opcional: nueces o almendras picadas.
Procedimiento:
Forrar un molde de 23 x 23 cm con papel manteca. A mà se me habÃa terminado y usé papel metálico.
Enmantecarlo o rociarlo como el spray vegetal. Reservar. Precalentar el horno a 180 grados.
En otro recipiente, cernimos el almidón de maÃz con el cacao y reservamos.
Volcamos la manteca en un jarrito y la ponemos a derretir sobre un difusor.
Cuando está bien blanda recién agregamos el chocolate, para evitar que se queme. ¡Fuego mÃnimo!
Pongo el azúcar en un bol y agrego los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada incorporación, hasta lograr esa mezcla espumosa y clara que tanto nos gusta.
Con una espátula de madera revolvemos bien el chocolate con la manteca hasta lograr una mezcla tentadora y aterciopelada.
Luego la mezclamos con la preparación de huevos y azúcar. Finalmente, echamos de a poco el almidón y el cacao y batimos con la batidora enérgicamente por un minuto. Si quieren, es ahora el momento de agregar las nueces.
Volcar en el molde y llevar al horno por 25/30'. Ojo, no recocinar. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de cortar los brownies.