Es sin duda mi marisco preferido, tiene un sabor exquisito y cualquier preparación con ellos se convierte en un plato ideal
También les voy a compartir unos tips para poder limpiar bien los camarones.
Elaborar platillos de mariscos, en especial con los camarones es sumamente delicado, ya que debe estar adecuadamente manipulada su limpieza previa a la preparación.
En primer lugar hay que asegurarse de que los se compren, estén realmente frescos y la manera de cerciorarse es que tengan un color transparente y no emanen ningún olor.
Si va a preparar platos calientes, se sugiere adquirir los camarones
completos, de lo contrario si lo que va a preparar es frÃo, entonces
puede llevarlos descabezados.
Ahora bien, una vez obtenidos estos mariscos frescos es bueno remojarlos en agua frÃa
con hielo para facilitar el proceso de limpieza. De manera delicada,
con los dedos se remueven las patitas y a partir de allà la cáscara
transparente con cuidado de no traerse parte del camarón.
Luego, con un cuchillo pequeño, de punta fina y afilada, hacer una incisión precisa pero poco profunda a lo largo del lomo superior y parte inferior para remover las “venas”. Este paso es muy relevante, ya que allà es donde se alojan los desechos digestivos de este marisco.
Si va a cocinar un plato caliente y es necesario conservar el camarón
completo, es decir, con la cabeza, es necesario remover una sustancia
amarillenta que se aloja entre el cuerpo y el cuello.
Para ello, sujetar el cuerpo e introducir un dedo entre éste y la
cabeza, con una cucharita y bajo el chorro de agua se saca el poco de
sustancia que allà se encuentra. De esta manera sus camarones estarán
completamente limpios y desvenados, listos para preparar.
Nombre Original de la Receta:Ceviche de Camarones
Ingrediente principal: Camarones
Ingredientes:
1 kilo de camaro
sal y pimienta al gusto
nes medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
6 limones verdes
2 tomates rojos maduros
ajà dulce
10 ramas de cilantro picadas
4 cucharadas de salsa de tomate
1 diente de ajo machacado
1 pimentón verde y rojo picado
Procedimiento:
Para empezar, se deben lavar y pelar bien los camarones y se ponen a hervir en agua con una cucharada de sal por 10 minutos exactos.
Retirar y vaciar los camarones con agua frÃa en un recipiente y dejar enfriar.
Posteriormente, se cortan las cebollas en rodajas finas, se echan en un recipiente, se agregan 2 cucharadas de sal, se mezcla y se cierra herméticamente por un espacio de 15 minutos.
Luego exprimirle los limones y cerrar de nuevo herméticamente por otros 15 minutos más.
Cortar en cuadritos pequeños el pimentón y los tomates, también se pican el cilantro y el ajo.
Finalmente, agregar todo, al igual que los camarones al recipiente con la cebolla y agregarle la salsa de tomate, sal y pimienta a gusto.
Mezclar bien y poner al frÃo mÃnimo por una hora antes de servirlo.
Muchas veces esta técnica dura unos pocos minutos y se sirve inmediatamente.
Recuerde que cuanto mayor sea el tiempo que se deje en contacto con el jugo de limón mayor será la cocción.