COMO PREPARAR ADEREZO CAESAR Y SU HISTORIA

A la hora de elegir una ensalada como plato principal muchos de nosotros elegimos la ENSALADA CAESAR, pero sabemos realmente los ingredientes de esta deliciosa salsa? Porque después en si la ensalada esta compuesta por ingredientes simples y el toque distintivo se lo da esta rica salsa que hoy les voy a enseñar.
La verdad es que existen varias versiones de la historia pero todas ellas sitúan su origen en México a principios del siglo XX. Se dice que los hermanos Cardini, de ascendencia italiana, eran propietarios de un restaurante en Tijuana llamado “Cesar’s Place”. Fue entonces cuando decidieron participar en un concurso gastronómico apostando por una original ensalada creada por ellos mismos, a la que llamarían "Ensalada César”. Obviamente, resultó ganadora del concurso y pronto su popularidad comenzó a extenderse por diversos restaurantes de California.

 La otra versión de la historia cuenta que fue el cocinero César Cardini quien creó la ensalada a finales del siglo XX pero no está claro si fue en la ciudad de Tijuana o Ensenada. El caso es que un día unos pilotos norteamericanos pidieron una ensalada en su restaurante. A falta de los ingredientes tradicionales, al señor Cardini no le quedó otra opción que echarle imaginación. Decidió seguir una antigua receta familiar que su madre le solía preparar en el sur de Italia cuando corrían tiempos difíciles: lechuga romana, huevos, pan frito en aceite, queso seco, vinagre, azúcar, aceite de oliva y unas gotas de salsa inglesa (a base de anchoas y zumo de limón). El resultado fue todo un éxito. Los aviadores quedaron encantados con la ensalada y a partir de ahí se conocería como “la ensalada de los aviadores” o “Aviator’s Salad”.

Lo cierto es que, sea como fuere, esta ensalada fue registrada en 1948 en la ciudad de Los Ángeles. Bueno, en realidad, César Cardini patentó únicamente la salsa bajo el nombre “Cardini’s Original Caesar Dressing Mix” y a partir de ahí se internacionalizó en todo el mundo.

En La Vaca Argentina hemos recuperado la receta original de la salsa para que puedas degustar esta singular ensalada tal y como sus creadores la concibieron. Si aún no has probado la Ensalada César de la Vaca Argentina te invito a que te pases por uno de nuestros restaurantes y la combines con cualquiera de nuestras carnes del mundo… una auténtica delicia para el paladar.


Nombre Original de la Receta: Aderezo Caesar
 
Ingrediente principal: Salsa Inglesa


Ingredientes:

1/4 taza de jugo de limón fresco
2 yemas de huevos
2 tazas de aceite de oliva
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo, picadito

Procedimiento:

Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar a velocidad máxima por unos tres minutos. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta incluirlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal. Es muy importante tener paciencia al agregar el aceite, ya que se pueden cortar las yemas de huevo si se incluye de forma brusca.
Presentación: