Hoy les comparto esta receta tan genial es un bocado delicioso para aprovechar la época de cÃtricos, se pueden
hacer con cáscaras de pomelo, limón ó limas (limoncitos verdes). Solo
requiere un poco de paciencia y respetar los tiempos, el resultado rico,
rico!!!
Ni hablar que son ideales para acompañar un cafe!
La naranja es espléndida combinación de sabor y elementos nutritivos que
no se limitan a la vitamina C. Hoy, se reconocen en este cÃtrico
propiedades que previenen la aparición de enfermedades y su papel
protagónico para proteger al sistema inmunológico.
Esta fruta es tan antigua que la mitologÃa griega se refiere a ella
como “manzanas de oro” que poblaban los jardines que circundaban el
monte Atlas, lugar situado en el Olimpo. Sin embargo, la realidad indica
que este cÃtrico apareció en la Tierra hace aproximadamente 20 millones
de años, aunque las variedades que existÃan entonces poco tienen que
ver con las que conocemos en la actualidad.
Muy faciles y super rendidoras!
Nombre Original de la Receta:Cascaritas de naranja confitadas
Ingrediente principal: Naranja
Ingredientes:
6 naranjas de obligo
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Azúcar extra, cantidad necesaria, para rebozar
Procedimiento:
Vamos a comenzar cortando por la mitad nuestras naranjas,
las exprimimos, y reservamos el jugo, para beber, o para cualquier otra
preparación. Solo utilizaremos las cáscaras en ésta preparación.
Cuando tenemos las cáscaras, limpias, sin jugo ni hollejos, las
llevaremos a una olla, con abundante agua caliente, y las hervimos hasta
que estén bien tiernas. Escurrirlas y cortarlas en cuartos, o en las
porciones que sean de nuestro agrado.
Colocar nuevamente en una olla las cáscaras de naranja,
con la taza de agua, la taza de azúcar y revolver con cuchara de
madera, hasta que las mismas queden azucaradas. El procedimiento debe
realizarse hasta que el azúcar se disuelva completamente, y luego hervir
unos 10 a 15 minutos hasta que se comiencen a azucarar.
Las cascaritas van a comenzar a ponerse brillantes y traslúcidas, ese
es el momento de retirarlas cuidadosamente, y colocar sobre un colchón
de azúcar presionando para que queden bien rebozadas en toda su
superficie.
Dejar secar allà mismo, poniendo cuidado en que no se encimen, a temperatura ambiente.
Una vez secas, conservar en un frasco limpio y estéril, hasta el momento de utilizar.