Hoy les comparto una receta que no es de mi autoria pero cuando la vi me quede asombrada y estoy ansiosa por prepararla.
La autora de esta receta es una Sanjuanina su nombre es Ana Inés Aguirre y ella publico esta receta en Internet y la empezaron a levantar todos los medios prácticamente se hizo famosa me pareció super original y este finde esta en mi TOP TEN.
Para los que no saben que es el fernet es una bebida alcohólica amarga del tipo amaro elaborada a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble
durante un período que puede ser de seis a doce meses. Posee un color
oscuro, un aroma intenso y su graduación alcohólica está comprendida
entre 39 y 45 grados, dependiendo de la marca. En un principio, el término "fernet" se integraba con la marca de origen italiano Branca, pasando luego al uso común para designar genéricamente al producto.
Originalmente era sólo una bebida digestiva pero actualmente suele servirse como aperitivo antes o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café y el café expreso.
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico
normalmente se bebe combinado con soda, agua mineral o mezclado en
cócteles, en especial con bebida cola.
Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de
remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que
incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del
bebé, y (anteriormente) el cólera.
Manos a la obra!
Nombre Original de la Receta:Helado de Fernet
Ingrediente principal: Fernet
Ingredientes:
1 paquete de helado instantáneo de vainilla
1 cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua fría
1 vaso de leche fría
1/4 vaso de Fernet
1/2 vaso de crema de leche / nata
Procedimiento:
Mezclar en un bowl el contenido del paquete de helado de
vainilla con un vaso de leche fría (aproximadamente 200 c.c.) y ¼ vaso
de fernet (50 c.c.). No uses más cantidad de Fernet porque el alcohol
retrasa el congelamiento y el helado no se te va hacer.Batí con batidora eléctrica durante 3 o 4 minutos. Si no
disponés de ese aparato, trata de pedirlo prestado. Se puede usar un
batidor manual, pero vas a tener que estar al menos 10 minutos batiendo
sin parar.
Vas a notar que al cabo de ese tiempo el batido se pone más
cremoso y pálido. Eso es porque está entrando aire en la preparación. Te
recomiendo que no uses licuadora, mixer o procesadora, a no ser que
estos tengan algún accesorio para batir. Las cuchillas de esos
electrodomésticos te van a arruinar el helado.
Vas a hidratar 1 cucharadita colmada de gelatina sin sabor (son
3,5 g. o medio sobrecito) con 25 c.c. de agua fría. Calcula unas 2
cucharadas. Dejá que repose unos segundos y calentá en el microondas
durante 10 segundos, o a baño maría. Hasta que le salga humito, pero que
no hierva.
Verté la gelatina caliente sobre la preparación del helado.
Medí 100 c.c. de crema. Es algo así como medio vaso. Agregala al proyecto de helado.
Seguí batiendo un minutito más y listo.Coloca todo en una fuente metálica que sea amplia y baja, para que el helado se congele más rápidamente.
Lleva la fuente al freezer o un congelador que esté al mango. No
lo aplastes, no lo pises, no lo batas, ni hagas nada para que no se le
escape el aire. Así funcionan los helados de paquetito.
Al cabo de 3 horas (según lo que enfríe tu freezer o congelador puede ser más o menos) el helado ya estará firme.
RECETA Y PASO A PASO DE AUTORIA DE ANA INES AGUIRRE