Hoy elegà compartirles estar galletitas de granola muy sanas y súper rendidoras, les recomiendo hacer una buena cantidad y guardarlas en un frasco o en esas bolsitas con cierre hermético, son muy ricas!
Comer granola puede ayudar a disminuir tu colesterol y evitar
ciertas enfermedades crónicas, como enfermedades cardÃacas y cáncer. Es
un tipo de cereal de desayuno consistente en granos de avena completos,
nueces y frutos secos. La avena comúnmente se tuesta con una pequeña
cantidad de aceite y endulzante, dando al cereal una textura crujiente.
Cada variación de granola tiene un valor nutricional ligeramente
distinto. Algunos tienen más azúcar, grasa, calorÃas o proteÃna,
dependiendo de los ingredientes.
Una gran fuente de fibra!
El grano de avena completo y las nueces, dos ingredientes principales en
la mayorÃa de las granolas, contienen fibra dietética. De tan sólo 1/3
de taza de granola, obtendrás alrededor de 4 g de fibra. Aunque tu
cuerpo no puede digerirla, la fibra ayuda a regular la digestión y
evitar el estreñimiento. También puede ayudar a controlar tu azúcar en
sangre y promover una sensación de saciedad después de comer,
permitiéndote reducir calorÃas con menos hambre. La fibra soluble que se
encuentra en la avena es particularmente útil para disminuir los
niveles de colesterol malo. La fibra soluble se añade a los ácidos
biliares, los cuales contienen colesterol, en tu tracto digestivo y los
remueve de tu cuerpo.
Nombre Original de la Receta:Galletitas de Granola
Ingrediente principal: Granola
Ingredientes:
180 grs de manteca
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de melaza de maÃz
1 1/2 taza de harina
1 cdita de canela
2 tazas de granola
Procedimiento:
En un bol combinar la manteca con el azúcar rubia y la melaza de maÃz.
Agregar la harina, la canela y la granola.
Mezclar bien, integrando todo.
Sobre una placa enmantecada y enharinada, colocar la preparación por cucharadas, separadas entre sÃ.
Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte.
Cocinar hasta que las galletitas se despeguen de la placa.