Comer granola puede ayudar a disminuir tu colesterol y evitar ciertas enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas y cáncer. Es un tipo de cereal de desayuno consistente en granos de avena completos, nueces y frutos secos. La avena comúnmente se tuesta con una pequeña cantidad de aceite y endulzante, dando al cereal una textura crujiente. Cada variación de granola tiene un valor nutricional ligeramente distinto. Algunos tienen más azúcar, grasa, calorías o proteína, dependiendo de los ingredientes.
Una gran fuente de fibra!
El grano de avena completo y las nueces, dos ingredientes principales en la mayoría de las granolas, contienen fibra dietética. De tan sólo 1/3 de taza de granola, obtendrás alrededor de 4 g de fibra. Aunque tu cuerpo no puede digerirla, la fibra ayuda a regular la digestión y evitar el estreñimiento. También puede ayudar a controlar tu azúcar en sangre y promover una sensación de saciedad después de comer, permitiéndote reducir calorías con menos hambre. La fibra soluble que se encuentra en la avena es particularmente útil para disminuir los niveles de colesterol malo. La fibra soluble se añade a los ácidos biliares, los cuales contienen colesterol, en tu tracto digestivo y los remueve de tu cuerpo.
Nombre Original de la Receta:Galletitas de Granola
Ingrediente principal: Granola
Ingredientes:
180 grs de manteca
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de melaza de maíz
1 1/2 taza de harina
1 cdita de canela
2 tazas de granola
Procedimiento:
En un bol combinar la manteca con el azúcar rubia y la melaza de maíz.
Agregar la harina, la canela y la granola.
Mezclar bien, integrando todo.
Sobre una placa enmantecada y enharinada, colocar la preparación por cucharadas, separadas entre sí.
Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte.
Cocinar hasta que las galletitas se despeguen de la placa.