Como Preparar Ramen Coreano Historia


Hola a todos , hoy les traigo una receta que se ha hecho muy popular en los últimos tiempos , 

Seguramente han escuchado hablar de los Ramen , básicamente fideos con caldo y diferentes guarniciones , primero les voy a contar un poco la historia de los ramen y tambien les voy a dejar una receta fácil para preparar Ramen al estilo Coreano .

Básicamente la palabra ramen significa "estirar fideos" , o también Fideos Viejos además de otras dos opciones.

Hasta el 1950 en Japón al ramen se le decía Soba shina , ya en los 90 los restaurantes de comida china lo presentaban en sus menúes .

Pero lo que más llamó la atención , fue la cantidad de puestos ambulante que empezaron a ofrecer una suerte de ramen , pero que en realidad era un simple caldo de cerdo con fideos y muy pocos ingredientes.

Tras las Segunda Guerra mundial se comienza a elaborar en la ciudad de Hokkaido y este plato toma una fama increíble , pero fue hacia los 80 cuando es que esta preparación pasa de ser considerado como una mera guarnición a un plato normal de comida .



Ingredientes :

  • 250 gr de bacon cortado en dados
  • 2 dientes de ajo, rallados
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
  • 225 gr de kimchi, seco y picado, con el jugo reservado
  • 1 y 1/2 cucharadas de gochujang (salsa picante coreana)
  • 1/2 cucharada de gochugaru (pimienta en polvo de Corea)
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal
  • 500 ml de agua
  • 400 gr de fideos ramen
  • 3-4 huevos escalfados
  • 1 manojo de cebolletas, picadas

 Preparación

Pon el bacon, el ajo, el jengibre, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un bol pequeño, y remuevelo bien. Deja que se marine durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, pon la mezcla en una olla honda a fuego medio-bajo. Deja que se cocine, removiendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos.

Agrega la cebolla a la olla y continúa la cocción, removiendo ocasionalmente, de 5 a 8 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.