Hoy les comparto esta receta super practica unas hamburguesas de garbanzos , me parecieron muy ricas cuando las probé y decidà hacer mi propia versión pero veganas, es decir sin usar huevos para ligar y usando tofu para condimentar , una delicia.
Los garbanzos son una de las legumbres más consumidas
en nuestra gastronomÃa, siendo una parte fundamental de la misma desde
hace mucho tiempo, tanto por la cantidad de formas de preparación que
permite como por ser un alimento bastante económico y fácil de
conseguir.
Es un alimento que aporta grandes cantidades de proteÃnas y lÃpidos
insaturados, por lo que aporta muchas calorÃas y fibras a nuestro
organismo, a la vez que carece de colesterol.
Estos forman parte de la Dieta Mediterránea, y se consumen desde los tiempos de
la Antigua Roma. Su consumo actualmente se realiza tanto cocidos, como
fritos o tostados, o se elabora harina a partir de ellos.
En nuestra gastronomÃa se utilizan sobre todo para elaborar platos como el potaje, el cocido o los callos. En la cocina magrebà se emplean para hacer Hummus, una pasta de garbanzos muy extendida en la misma. También es muy empleado en la cocina india, ya que el Garbanzo está muy presente en sus recetas, sobre todo junto a otras legumbres o empleado en forma de harina.
Nombre Original de la Receta:Hamburguesas de Garbanzos
Ingrediente principal: Garbanzos
Ingredientes:
100 g garbanzos cocidos
100 g de tofu
Sal
Polenta para apanar
Procedimiento:
Mezclá todos los ingredientes y procesalos un poco (que no quede hecho un puré, que mantenga textura).
Armá hamburguesitas y pasalas por polenta.
Cocinalas en una sartén con un poquito de aceite, hasta que se doren de los dos lados.