Hoy les comparto una receta de un clasico cervecero , unas papas fritas con queso cheddar y bacon, estas papas son deliciosas y super faciles.
Son clave para compartir con amigos y una buena cerveza helada.
En esta oportunidad vamos a ponerle queso Cheddar es uno de mis preferidos me dan mucha curiosidad este delicioso queso de origen inglés, que llama la atención precisamente por el color anaranjado que lo caracteriza.
Según parece, fueron los monjes ingleses cistercienses
los que, tras la conquista normanda del año 1066, se instalaron en los
valles de Yorkshire y comenzaron a elaborar algunos de los más famosos
quesos de paÃs. El Stilton, de fama mundial, es un
queso de intenso sabor, pero el queso más fabricado en Inglaterra es,
sin duda alguna, el Cheddar, que proviene del valle de Cheddar, en el condado de Sommerset.
Se trata de un queso de vaca duro con un sabor muy caracterÃstico,
que necesita uno o dos años de maduración para adquirir toda su
plenitud, aunque ya se vende a partir de los 3 meses de curación. Por
supuesto, a mayor curación más intensos serán su color y sabor.
La elaboración del Cheddar es igualmente peculiar. El cheddaring
es una técnica especÃfica que consiste en cortar la cuajada en trozos
muy pequeños. Luego se escalda la cuajada asà cortada, con el propio
suero, para luego apilarla en bloques para que vaya soltando el exceso
de lÃquido.
El color puede ser amarillo pálido hasta amarillo oscuro o anaranjado. Como muchos quesos, se suele añadir algún colorante natural, en este caso el achicote,
una planta tropical. Parece que se empezó a añadir este colorante para
mejorar el aspecto o, incluso para favorecer la identificación del
producto. Marketing primitivo pero eficaz.
Nombre Original de la Receta:Papas fritas con queso cheddar y bacon
Ingrediente principal: Cheddar
Ingredientes:
2 papas grandes
1/2 cebolla
300 gr. de queso cheddar
6 fetas de bacon
Aceite de oliva
Sal
Procedimiento:
Para hacer las papas fritas con bacon y queso, lo
primero que haremos será picar la cebolla muy fina (se recomienda usar
la picadora), y dorarla en una sartén con aceite de oliva. Mientras
tanto, pelaremos las patatas, las cortaremos en tiras de unos 5 ó 6
centÃmetros, las lavaremos, y las escurriremos bien.
Una
vez sofrita la cebolla que le dará sabor a las papas fritas con bacon
y queso, las sacaremos con una espumadera y las pondremos sobre papel
absorbente. En esa misma sartén, echaremos el bacon picadito, y lo
doraremos durante unos 5 minutos.
El queso cheddar lo fundiremos a fuego muy lento en un cazo, y mientras freiremos las patatas en abundante aceite de oliva.
Para
componer el plato de papas fritas con bacon y queso, echaremos las
papas fritas, sal al gusto, y sobre eśtas el bacon, la cebolla y el
queso cheddar fundido.