COMO PREPARAR MOUSSE DE PAPAYA Y NARANJA

En Argentina llego la primavera y se me ocurrió compartirles esta receta de este postre tan fresquito , una Mousse de Papaya y Naranja  una verdadera delicia y cuando vean lo simple que es la preparación les va a encantar.
La papaya es una fruta blanda, muy jugosa y de consistencia mantecosa. Pertenece a la familia de las Caricáceas, formada por 71 especies de árboles sin ramas que producen grandes frutos y crecen en regiones tropicales de África y Sudamérica. Existen otras especies que pertenecen al mismo género que el papayo común, del que procede la papaya, cuyos frutos no son comestibles. Esta fruta ocupa el primer puesto mundial en lo que a exportación se refiere.Tras el agua, su principal componente son los hidratos de carbono, la mayoría simples, aunque en pequeñas cantidades, por lo que su valor calórico es bajo. Destaca su aporte de potasio y en lo que a vitaminas se refiere, es una fuente muy importante de vitamina C, así como de provitamina A. Contiene pequeñas cantidades de una enzima, la papaína, que ayuda a digerir las proteínas.
En fin aporta muchos nutrientes que nos hacen super bien al cuerpo!
A disfrutar !

Nombre Original de la Receta:Mousse de papaya y naranja
 
Ingrediente principal: Papaya


Ingredientes:

2 papayas
El jugo de 2 naranjas
1 cucharada de azúcar integral
2 cucharadas de gelatina neutra en polvo
1/2 vaso de agua
1 yogur griego
Procedimiento:

Empezamos nuestra mousse de papaya y naranja, abriendo las papayas y retirándoles las simientes.colocamos la pulpa y la trituramos en la batidora junto con el jugo de naranja y el de azúcar integral.
Por otro lado, hacemos hervir el medio vaso de agua en un cazo, le añadimos la gelatina y lo removemos bien hasta que nos quede completamente disuelta. Unimos la mezcla al batido de papaya y naranja y completamos añadiéndole el yogur griego.
Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una espatula y lo dejamos un par de horas en la nevera para que nuestra mousse de papaya y naranja coja cuerpo y se enfríe