En 1954 la Dirección de Comercio de la propiedad Industrial de en ese entonces República de Venezuela le concedió al Ingeniero Luis Caballero Mejias la patente 5176 , titulada "Harina de Masa de Maíz" .
Hasta ese momento la masa se producía mediante el machacado de granos de maíz en un pilón de gran tamaño .
Al concedérsele la patente, Caballero Mejías registró la empresa La Arepera Compañía Anónima, a través de la cual sería realizada la fabricación y comercialización del nuevo producto. Sin embargo, el invento no logró comercializarse debido a factores políticos y económicos, además de un problema de salud que aquejaba a Caballero Mejías.
Propiedades :
- No contiene gluten. Esta harina es especialmente beneficiosa para los celíacos porque no contiene gluten.
- Importante valor energético. ...
- Presencia de vitaminas y minerales. ...
- Rica en fibra. ...
- Efecto antioxidante. ...
- Rica en carotenos. ...
- Poder saciante. ...
- Encontramos diversos tipos.