Que es la Harina PAN , se puede hacer? Celíacos


Harina P.A.N.
 Como todos la conocen fue y es una marca que se creó hace ya mucho tiempo en Venezuela , básicamente es harina de maíz precocida para preparar miles de platos de la cocina latinoamericana .


En 1954 la Dirección de Comercio de la propiedad Industrial de en ese entonces República de Venezuela le concedió al Ingeniero Luis Caballero Mejias la patente 5176 , titulada "Harina de Masa de Maíz" .
Hasta ese momento la masa se producía mediante el machacado de granos de maíz en un pilón de gran tamaño .

Al concedérsele la patente, Caballero Mejías registró la empresa La Arepera Compañía Anónima, a través de la cual sería realizada la fabricación y comercialización del nuevo producto. Sin embargo, el invento no logró comercializarse debido a factores políticos y económicos, además de un problema de salud que aquejaba a Caballero Mejías.


Propiedades :

  • No contiene gluten. Esta harina es especialmente beneficiosa para los celíacos porque no contiene gluten.
  • Importante valor energético. ...
  • Presencia de vitaminas y minerales. ...
  • Rica en fibra. ...
  • Efecto antioxidante. ...
  • Rica en carotenos. ...
  • Poder saciante. ...
  • Encontramos diversos tipos.