Receta de Pastel de pescado




Pastel de pescado con blanco del Nilo
Receta de Pastel de pescado con blanco del Nilo
Rendimiento: 8 porciones
Ingredientes:
1 cucharada de tequila reposado (opcional)
Romero al gusto
500 grs. de filetes de pescado
2 cucharaditas de tallos de cilantro finamente picados
Pimienta negra molida
1/3 de taza de albahaca picada
2 claras de huevo
Sal al gusto
Aceite en aerosol sabor mantequilla
500 grs. de chícharos chinos, blanqueados
Páprika o pimentón al gusto
Papel aluminio

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C
Rocía un molde con aceite de canola y fórralo con papel para hornear.
Desmenuza el pescado en el procesador de alimentos, agrega las claras y mezcla hasta que esté terso. Añade los tallos de cilantro y la crema para batir. Sazona con sal y pimienta.

Ahora, divide la mezcla en dos; agrega la pimienta de cayena a una parte y coloca en el molde la mitad de la mezcla de blanco del Nilo (sin pimienta de cayena). Acomoda los chícharos y encima la otra mitad de la pasta de pescado (la mitad con la pimienta de cayena) cuidando de no presionar. Cubre bien el molde con aluminio engrasado y coloca sobre una charola de horno honda.

Lleva al horno, agrega agua caliente y hornea durante 35 minutos. Deja reposar unos cuantos minutos y sirve a temperatura ambiente.
Saltea ligeramente los jitomates, agrega albahaca y tequila. Sazona con sal y pimienta.
Nota: Es importante que no proceses demasiado para que no se endurezca el pastel.