El pan francés es uno de los mas comunes en la mesa de cada familia, muchos los utilizan para comer con unos ricos sandwichs de jamón y queso, o para acompañar las comidas como fideos o estofados.
Ingredientes:
5 a 6 Tazas de harina
2 Cucharaditas de sal
40 Gramos de levadura fresca
2 Tazas de agua tibia
Preparacion:
1 Mesclar en una batidora 4 tazas de harina, la sal y la levadura disuelta en agua.
2 Mesclar por unos cuantos minutos hasta lograr un engrudo bien elástico.
3 Agregar el resto de la harina hasta que las masa se despegue de las paredes de la batidora. Espolvorear la mesada con harina y amasar durante 2 minutos mas.
4 Ubicar el bollon en un bol grande y espolvorear con arina, tapar con papel film.
5 Dejar levar en un lugar cálido asta que duplique su tamaño, retirar del bol y sobre una superficie enharinada amasar durante unos segundos para desgasificar.
6 Ponerla nuevamente en el bol y dejarla levar hata que duplique su tamaño.
7 Retirar desgasificar y cortar en 4 bollos. Estirarlos formando 4 baguets.
8 Colocarlos dentro del molde y espolvorearlos con harina, taparlos y dejar levar hasta que dupliquen el tamaño.
9 Retirarlos con el repasador y espolvorear el molde con algo de harina de mais. Volcar los baguettines dentro del molde y llevar a horno pre-calentado a 240 grados. Colocar una cacerolita con agua hirviendo en la parte de abajo del horno para hacer un poco de vapor.
10 Cocinar por espacio de 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.