COMO PREPARAR PAN FRANCES RECETA COCINEROS ARGENTINOS


Hola , les dejo la receta paso a paso de COCINEROS ARGENTINOS , para preparar PAN FRANCÉS ,después me cuentan...



El pan francés es uno de los mas comunes en la mesa de cada familia, muchos los utilizan para comer con unos ricos sandwichs de jamón y queso, o para acompañar las comidas como fideos o estofados.
Ingredientes:

5 a 6 Tazas de harina
2 Cucharaditas de sal
40 Gramos de levadura fresca
2 Tazas de agua tibia

Preparacion:

1 Mesclar en una batidora 4 tazas de harina, la sal y la levadura disuelta en agua.
2 Mesclar por unos cuantos minutos hasta lograr un engrudo bien elástico.
3 Agregar el resto de la harina hasta que las masa se despegue de las paredes de la batidora. Espolvorear la mesada con harina y amasar durante 2 minutos mas.
4 Ubicar el bollon en un bol grande y espolvorear con arina, tapar con papel film.
5 Dejar levar en un lugar cálido asta que duplique su tamaño, retirar del bol y sobre una superficie enharinada amasar durante unos segundos para desgasificar.
6 Ponerla nuevamente en el bol y dejarla levar hata que duplique su tamaño.
7 Retirar desgasificar y cortar en 4 bollos. Estirarlos formando 4 baguets.
8 Colocarlos dentro del molde y espolvorearlos con harina, taparlos y dejar levar hasta que dupliquen el tamaño.
9 Retirarlos con el repasador y espolvorear el molde con algo de harina de mais. Volcar los baguettines dentro del molde y llevar a horno pre-calentado a 240 grados. Colocar una cacerolita con agua hirviendo en la parte de abajo del horno para hacer un poco de vapor.
10 Cocinar por espacio de 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.