Hola , les dejo la receta paso a paso de ESTEFANIA COLOMBO, para preparar SOUFFLE DE NARANJAS ,después me cuentan...
Ingredientes
Soufflé- Jugo de naranja 250 cc
- Azúcar 65 g
- Yemas 2
- Harina 0000 10 g
- Almidón de maíz 10 g
- Grand Marnier 30 cc
- Claras 4
- Azúcar 20 g
- Cáscara de naranja confitada 50 g
- Crema de leche 200 cc
- Chocolate semiamargo 200 g
- Azúcar impalpable c/n
- Menta unas hojas
- Naranjas a vivo 8 gajos
Procedimiento
Soufflé Preparar una crema pastelera con el jugo de naranja. Aromatizar con el licor. Incorporar las cáscaras de naranjas confitadas picadas. Agregar las claras batidas a nieve con azúcar. Centro de chocolate Llevar la crema a primer hervor y volcar sobre el chocolate picado para formar una ganache. Dar forma en un molde semiesférico de flexipan, llevar al freezer. Armado Colocar en moldes individuales enmantecados y azucarados, colocar la preparación hasta la mitad de altura del molde. Colocar 2 semiesferas de chocolate en el centro y completar con el resto de la preparación. Cocinar a 180 grados. Decoración Servir el soufflé tibio, espolvoreado con el azúcar impalpable. Decorar con los gajos a vivo y las hojas de menta.