RECETA PARA ENAMORAR Y SORPRENDER SOUFFLE DE NARANJAS

 


Hola , les dejo la receta paso a paso de ESTEFANIA COLOMBO, para preparar SOUFFLE DE NARANJAS ,después me cuentan...


Ingredientes

Soufflé
  • Jugo de naranja 250 cc
  • Azúcar 65 g
  • Yemas 2
  • Harina 0000 10 g
  • Almidón de maíz 10 g
  • Grand Marnier 30 cc
  • Claras 4
  • Azúcar 20 g
  • Cáscara de naranja confitada 50 g
Centro de chocolate
  • Crema de leche 200 cc
  • Chocolate semiamargo 200 g
Decoración
  • Azúcar impalpable c/n
  • Menta unas hojas
  • Naranjas a vivo 8 gajos

Procedimiento

Soufflé Preparar una crema pastelera con el jugo de naranja. Aromatizar con el licor. Incorporar las cáscaras de naranjas confitadas picadas. Agregar las claras batidas a nieve con azúcar. Centro de chocolate Llevar la crema a primer hervor y volcar sobre el chocolate picado para formar una ganache. Dar forma en un molde semiesférico de flexipan, llevar al freezer. Armado Colocar en moldes individuales enmantecados y azucarados, colocar la preparación hasta la mitad de altura del molde. Colocar 2 semiesferas de chocolate en el centro y completar con el resto de la preparación. Cocinar a 180 grados. Decoración Servir el soufflé tibio, espolvoreado con el azúcar impalpable. Decorar con los gajos a vivo y las hojas de menta.