RECETA PARA SUBIR DE PESO RAPIDAMENTE SOUFFLE DE QUESO Y FILO

 


Hola , les dejo la receta paso a paso de MARIA , para preparar SOUFFLE DE QUESO Y FILO ,después me cuentan...


Ingredientes

Masa filo
  • Harina 0000 200 g
  • Crema de leche 50 cc
  • Agua 50 cc
  • Sal 1 pizca
  • Yemas 1
Relleno
  • Queso crema 230 g
  • Crema de leche 150 cc
  • Azúcar 60 g
  • Almidón de maíz 50 g
  • Yemas 3
  • Sal 1 pizca
  • Ralladura de limón y naranja
  • Claras 3
  • Manteca clarificada c/n


Procedimiento

Masa filo Mezclar la harina con el agua, la crema, la sal y la yema. Amasar hasta integrar muy bien todo.
Dividir en varios bollos pequeños y superponer, espolvorear entre bollo y bollo, abundante almidón de maíz. Estirar todos los bollos juntos superpuestos, hasta que queden las masas bien finas, como papel.
Relleno Mezclar el queso crema con la mitad del azúcar, las yemas, la ralladura y la sal. Añadir el almidón de maíz, y por último, la crema de leche.
Batir las claras con el resto del azúcar e incorporar en forma envolvente a la preparación de queso.
Armado Disponer capas superpuestas de masa filo en un molde, previamente pinceladas con manteca clarificada (reservar un par de hojas para tapar la superficie).
Precocinar unos minutos. Luego rellenar con el soufflé y tapar con la masa reservada arrugándola como si fuera una tela.
Cocinar en el horno hasta que el soufflé levante y se dore ligeramente la masa que lo decora.