COMO PREPARAR UNA DELICIOSA PIZZA DE CEBOLLA

La pizza es un plato siempre bien recibido por toda la familia, siendo perfecta para recibir amigos y hacer un Party Pizza.

Muy de moda en la actualidad el Party Pizzaes una práctica que  además resulta cómoda para el anfitrión ya que puede preparar varios gustos diferentes de pizzas y que cada invitado se sirva aquella que es de su agrado.

La receta de hoy es un clásico, la popular pizza de cebolla o también conocida como fugazeta una deliciosa combinación de masa crocante y una cubierta de mozzarella y cebollas tiernas. 

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso de esta sencilla receta de pizza de cebolla.



Nombre Original de la Receta:  PIZZA DE CEBOLLA

Ingrediente principal: CEBOLLA


Ingredientes:

500 grs. de harina 0000
360 ml de agua
18 grs. de levadura de cerveza fresca
10 grs. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa 

500 grs. de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal

Cubierta

300 grs. de mozzarella rallada
3 Cebollas dulces
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Albahaca

Procedimiento:

Masa

- En un bol colocar la harina mezclada con la sal y añadir en el centro la levadura previamente desmenuzada. - Agregar paulatinamente el agua templada y comenzar a tomar la harina, mezclando un poco.
- Añadir el aceite y seguir mezclando hasta obtener un bollo.
- Amasar sobre una mesada espolvoreada con harina hasta lograr una masa lisa y flexible.
- Hacer un bolo y colocarla en un recipiente en lugar tibio, cubierta con papel filme, hasta que doble su volumen y déjala reposar tapada con un trapo hasta que doble su volumen.
- Dividir en 3 partes iguales y dejar tapada para que crezca nuevamente.

Salsa
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con un poco de aceite y sal.
- Cocinar por unos cinco minutos a fuego suave y añadir los tomates triturados y la albahaca picada con un poco de aceite y si quedara ácido añadirle una cucharadita pequeña de azúcar.

Cubierta

- Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogarlas en un poco de aceite y sal hasta que queden tiernas. - Colocar la masa de pizza sobre la mesa de trabajo y estirarla formar las pizzas y colocar en una bandeja para horno.
- Repartir sobre la superficie la salsa de tomate, una capa de mozzarella y la cebolla en rodajas por encima. - Cocinar en horno precalentado a 230º y cocinar hasta que la base se encuentre dorada y la mozzarella derretida.

Presentación:


- Servir espolvoreada con orégano y un chorrito de aceite de oliva. 


 Nota: Si se desea puede prepararse la cubierta sin la salsa y solo con el queso y las rodajas de cebolla.