RECETA DE MOLLEJAS SALTEADAS, CURIOSIDADES

La molleja de vaca es utilizada en la gastronomía de países como Argentina, Uruguay Paraguay y también en algunos países europeos y está constituida por la glándula timo del animal.


Tradicionalmente en la culinaria se considera a la molleja como una de las más suculentas de todas las vísceras de la vaca y es posible encontrar platos con ella en muchos restaurantes de alta cocina tales como las “mollejas a la parisienne” siendo utilizadas también las mollejas de otros animales como el pato y cordero preparadas a la bordalesa o con foie grass.

Como muchas otras vísceras puede prepararse la molleja a la parrilla, salteada, como relleno de los vou-la-vanes y en ensaladas.

Hoy les proponemos una receta muy sencilla de prepararlas y también sumamente rápida, solo lleva un poco más de trabajo limpiarlas bien antes de utilizarlas.

Toma nota entonces de esta fácil receta de mollejas salteadas una verdadera delicia digna de una mesa gourmet.

Nombre Original de la Receta: MOLLEJAS SALTEADAS

Ingrediente principal: MOLLEJAS DE TERNERA


Ingredientes:

Mollejas de ternera  ½ kilo 
Manteca y aceite, cantidad necesaria 
Sal 
Pimienta a gusto

Procedimiento:

- Lavar las mollejas y colocarlas en una cacerola con agua fría.
- Llevar a fuego y cocinar hasta que hierva por espacio de 4 minutos.
- Retirar del agua de cocción y limpiar bien las mollejas, retirando una fina tela que las recubre y toda la grasa.
- Dejar enfriar en la heladera al menos 2 horas.
- Cortar las mollejas en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho.
- En una sartén colocar la manteca y el aceite dorar allí las mollejas de ambos lados.
- Retirar y condimentar con sal y pimienta a gusto.

Presentación:

- Servir acompañadas de ensalada de hojas verdes, puré de papas o calabaza, papas noisette o papas fritas.