RECETA DE POSTRE BORRACHO CON CREMA DE DULCE DE LECHE

Nada mejor que un delicioso postre como broche final de un buen almuerzo o cena y si además es sencillo de preparar aún mucho mejor.


Un postre típico en la repostería son los llamados “pavé” reparaciones en las que se utilizan, dulces o cremas de textura homogénea combinadas en capas con vainillas o galletas dulces de vainilla o chocolate.

También hay quienes preparan este tipo de postres utilizando los postres o flanes de caja que se compran en el supermercado pero preparados con menos cantidad de leche y añadiendo nueces, chocolate picado o frutas confitadas para incrementar la textura y el sabor.

Hoy les proponemos un postre borracho con crema de dulce de leche una verdadera delicia que vale la pena preparar.

Nombre Original de la Receta: POSTRE BORRACHO CON CREMA DE DULCE DE LECHE

Ingrediente principal:  VAINILLAS


Ingredientes:

Vainillas unas 12 o 14 
Vino Oporto, mistela u otro vino dulce 1 1/2 tazas
200 grs. de dulce de leche
200 grs. de crema de leche
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Opcionales: nueces, pasas de uva, chocolate picado

Procedimiento:

- En un recipiente mezclar el vino con un par de cucharadas de agua.
- Batir la crema hasta que quede a medio punto y añadir el dulce de leche y la esencia de vainilla hasta que quede una crema homogénea y de consistencia media.
- Humedecer las vainillas en la preparación de vino oporto y agua y hacer una capa en un molde tipo budinera previamente pincelado con un poco de manteca.
- Cubrir las vainillas con la mitad de la crema y añadir si se desea el chocolate, pasas de uva o nueces y tras ello otra capa de vainillas humedecidas en vino.
- Cubrir con el resto de la crema y terminar con vainillas.
- Llevar a la heladera por espacio de por lo menos unas doce horas. Retirar de la heladera y desmoldar.

Presentación:

- Servir acompañado de crema chantilly o solo. 

 Nota: también puede prepararse en un molde rectangular de vidrio y servir cortado en cuadrados.