RECETA DE POSTRE PARISIENNE

La propuesta de hoy es un Postre Parisienne, lleva ese nombre por la crema con la que se cubre un fondo de vainillas humedecidas en café.


La crema parisienne es un clásico de la repostería francesa y puede utilizarse para rellenar tartas, cubrir postres y como relleno de otros postres o biscochuelos.

Este postre es ideal también cuando en casa tenemos bizcochuelo de vainilla que ya nadie quiere porque se ha puesto un poco seco. Solo es necesario cortarlo en rectángulos y proceder como explica la receta.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso de este sencillo pero delicioso postre Parisienne un comodín de la cocina que siempre te sacará de apuros si no sabes que postre preparar.

Nombre Original de la Receta: POSTRE PARISIENNE

Ingrediente principal: CREMA DE LECHE


Ingredientes:

1 paquete de vainillas o bizcochuelo cortado en rectángulos
120 grs. de azúcar
60 grs. de harina
2 huevos ½ litro de leche caliente
1 cucharadita de ralladura cáscara de limón
1 copita de Marraschino
200 grs. de crema de leche
50 grs. de azúcar impalpable
1 Taza de café azucarado
Cacao en polvo para espolvorear

Procedimiento:

- Preparar una crema mezclando en una cacerola el azúcar, harina, huevos y añadiendo la leche caliente.
- Mezclar todo y llevar a fuego suave hasta lograr una crema semi-espesa, retirar y perfumar con el licor de Marraschino y la ralladura de cáscara de limón y dejar enfriar mezclando cada tanto para evitar que se forme una película en la superficie.
- Humedecer las vainillas en el café azucarado y cubrir el fondo de una fuente rectangular.
- Cubrir las vainillas con la mitad de la crema batida a punto chantilly con el azúcar impalpable.
- Sobre la crema chantilly volcar la mitad de la crema de vainilla y colocar otra capa de vainillas humedecidas en café azucarado.
- Volver a cubrir las vainillas primero con la crema chantilly restante y terminar con la crema de vainilla.
- Llevar a la heladera por lo menos por 4 horas antes de desmoldar.

Presentación:

- Espolvorear con cacao y servir bien frío.