COMO PREPARAR MERMELADA DE KIWI SECRETOS DE COCINA

Las mermeladas caseras son realmente deliciosas y nos permiten además aprovechar las frutas de temporada para repararlas y tenerlas siempre a mano durante todo el año.


En el caso de la mermelada de kiwi, además de ser sencilla de preparar también es deliciosa ya que tiene un sabor dulce pero con el toque ácido perfecto que le brinda equilibrio.

El secreto de esta mermelada de kiwi es obtener el punto justo de cocción ya que esta fruta tiene una buena cantidad de agua en su composición.

Si deseas que quede un poco más espesa solo debes añadirle un poco de agar-agar que se compra en las casas de repostería y dietéticas.

El envasar correctamente las mermeladas también es importante ya que esto asegura su conservación adecuada por mucho más tiempo y mantiene todo su sabor, color y aroma.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta deliciosa mermelada de kiwi.

Nombre Original de la Receta: MERMELADA DE KIWI

Ingrediente principal: KIWI


Ingredientes:

1 kilo de kiwis maduros 500 grs. de azúcar Jugo de medio limón grande 1 cucharadita de agar-agar (opcional)
Procedimiento:

- Pelar los kiwis y cortarlos en trozos medianos.
- Colocarlos en una olla grande, rociar con el jugo de limón y cubrir con el azúcar, mezclar bien y cubrir con un paño dejando en reposo por los menos dos horas.
- Colocar al fuego la olla con los kiwis y el azúcar y dejar cocinar a fuego muy suave removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- Si la preparación mientras hierve suelta un poco de espuma es necesario retirarla.
- La mermelada estará en su punto justo cuando haya reducido el líquido y la fruta se encuentre casi deshecha, algo que sucede en aproximadamente unos 45 minutos de cocción.
- Si se desea una textura más espesa al final de la cocción añadir un poco de agar- agar.
- Retirar del fuego la mermelada y dejar enfriar antes de envasarla.
- Preparar los frascos, lavándolos bien y secándolos.
- Colocar en horno precalentado a 180º C por unos 10 minutos, mientras que las tapas deben hervirse en agua.
- Envasar con mucho cuidado, con los tarros aún calientes, llenándolos hasta el borde.
- Limpiar la rosca, cerrar bien y poner boca abajo.
- Cuando se enfríen, se hará el efecto vacío.

Presentación:

- Para conservar la mermelada debe guardarse en un lugar seco y fresco.