COMO PREPARAR CARRE DE TERNERA RECETA TRADICIONAL

La propuesta de hoy es un sabroso carré de ternera en una receta tradicional con ingredientes sencillos y con el toque de sabor que le otorga al plato un poco de paté de foie untado en la carne.


Lo importante es tener cuidado de dejar el hueso sin desprenderlo totalmente para que al servir la presentación sea bonita.

La guarnición que proponemos está formada por unas papas y zanahorias hervidas y salteadas en un poco de manteca, pero también es posible acompañar el carré con un puré de papas o simplemente una ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

A continuación los ingredientes y también el paso a paso para preparar este sabroso carré de ternera receta tradicional y muy sencilla de realizar.

Nombre Original de la Receta: CARRE DE TERNERNA


Ingrediente principal: COSTILLAR DE TERNERA



Ingredientes:

2 kgs. de carré de ternera con costilla
3 cucharadas de paté de foie
1 cebolla mediana
1 puerro cortado en rodajas
2 tomates
1 vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de carne
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Guarnición
3 papas cortadas en cubos cocidas
2 zanahorias cortadas en cubos cocidas
4 cucharadas de manteca
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Deshuesar el carré de ternera, soltando la carne de las costillas pero sin separar del todo. Salpimienta la pieza y untar con una capa fina de paté. Envolver la carne y atar con hilo de cocina para que mantenga la forma.
-  Coloca sobre una placa de horno y añadir la cebolla, el puerro y los tomates picados.
-  Rociar con aceite de oliva, el vino blanco y el caldo.
- Volver a condimentar con sal y pimienta y cocinar en horno precalentado a 200º, durante aproximadamente 1 hora.
- De ser necesario añadir un poco más de caldo durante la cocción.
- Una vez cocido retirar el hilo del carré y corta en porciones siguiendo el hueso como guía.
- Para la guarnición, salteaer en la manteca, las papas y zanahorias previamente cocidas condimentar con sal y pimienta.
- Licuar el fondo de cocción incluyendo el puerro, cebolla y tomates hasta formar una salsa espesa

Presentación:


- Servir el carré de ternera en porciones acompañado de la guarnición y un poco de salsa espesa.