COMO PREPARAR CREMA DE LIMÓN AL CARAMELO

Una deliciosa crema de limón al caramelo es la propuesta dulce de hoy ideal para servir después de la cena sobre todo en verano cuando necesitamos algunas opciones de postres frescos y livianos.


La combinación de la acidez del limón con la suavidad de la crema de leche es el secreto para que esta receta sea todo un éxito en sabor, textura y color.

También puede prepararse esta crema reemplazando el limón por jugo y cáscara de naranja en iguales proporciones a las indicadas en este receta.

Toma nota entonces de este sencillo y delicioso postre de crema de limón al caramelo y sorprende hoy a la familia con una propuesta dulce diferente.

Nombre Original de la Receta: CREMA DE LIMÓN AL CARAMELO

Ingrediente principal: LIMONES

Ingredientes:

2 limones medianos
2 huevos
2 yemas
1 y 1/3 taza de azúcar
2 tazas de crema de leche
esencia de vainilla
caramelo líquido

Para la cubierta

3 cucharadas de azúcar

Procedimiento:

- Lavar y pelar uno de los limones cuidando de no tomar la parte de blanca que tiene sabor amargo.
- Procesar la cáscara de limón con solo 1/3 taza del azúcar hasta que quede bien molido e integrado todo. En una cacerola mezclar la preparación anterior con el resto del azúcar, el jugo de los dos limones previamente colado y la crema de leche.
- Cocinar a fuego suave revolviendo siempre hasta que hierva, retirar y dejar enfriar.
- En un bol batir los huevos, las yemas y añadir la esencia de vainilla, uniendo a la crema anterior ya fría. 
- Repartir la crema obtenida en moldes individuales que puedan ir al horno, previamente bañados con el caramelo líquido y cocinar a baño María cubiertos con papel de aluminio, por espacio de unos 40 minutos o hasta que la superficie haya cuajado.
- Retirar y dejar enfriar en la heladera por lo menos unas 3 horas.

Presentación:

- Servir la crema de limón espolvoreada con media cuchara de azúcar y quemar con soplete.