COMO PREPARAR PIZZA DE RÚCULA Y CHAMPIGÑONES

Hoy les proponemos una receta para disfrutar el fin de semana cuando la cocina puede quedar un poco relegada sin que por ello la familia deje de degustar una buena pizza.

En esta ocasión la receta es para preparar una pizza de rúcula y champigñones con abundante queso mozzarella y una sabrosa salsa de tomate. 

 La receta de la masa de esta pizza es muy simple de preparar lo mismo que la cubierta, por ello es ideal para el fin de semana ya que es posible hacerla con anticipación y hornearla unos minutos antes del almuerzo o la cena del domingo.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa pizza de rúcula y champigñones, receta especial y sencilla para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: PIZZA DE RÚCULA Y CHAMPIGÑONES

Ingrediente principal: RÚCULA


Ingredientes:

Para la masa de la pizza:
250 grs. de harina de trigo
125 ml de agua
5 grs. de levadura seca
agua tibia cantidad necesaria
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
sal

Para la cubierta
200 grs. de champiñones cortados en láminas
200 grs. de queso mozzarella
1 diente de ajo picado
100 grs. de rúcula fresca
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de ketchup
aceite de oliva
4 cucharadas de salsa vinagreta
sal
pimienta negra
1 cucharadita de orégano seco

Procedimiento:

- Para preparar la masa colocar en un bol la harina, en el centro agregar la levadura y el azúcar y añadir la sal y el vinagre y después poco a poco la cantidad de agua tibia necesaria para unir los ingredientes hasta lograr una masa que se despegue de las paredes del bol.
- Amasar el bollo por unos diez minutos hasta lograr una masa suave y lisa, añadiendo un poco más de harina si fuera necesario.
- Colocar la masa nuevamente en un bol, cubrir con papel filme y dejar reposar por una hora o hasta que doble de volumen.
- Una vez que la masa ha levado es necesario volver a amasarla un poco para después extenderla y darle forma circular o rectangular a gusto del cocinero.
- Colocar la pizza sobre una placa para horno previamente pincelada con aceite y distribuir sobre ella la salsa de tomate mezclada previamente con el ketchup.
- Distribuir sobre la salsa de tomate la mozzarella cortada en cubos pequeños, los champigñones, el ajo picado.
- Condimentar con sal, pimienta, orégano y un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar la pizza en horno precalentado a 220ºC durante unos 15 minutos.
- En un bol colocar la hojas de rúcula previamente lavada y mezclar con un poco de salsa vinagreta.

Presentación:

- Retirar del horno la pizza, decorar con la rúcula y servir.