Como preparar lenguado meuniere


Una receta tradicional de la cocina francesa el lenguado meuniere ya era un plato sumamente apreciado en la época de Luis XIV cuando los cocineros de palacio lo preparaban para los miembros de la Corte.


El lenguado es el pescado indicado para esta receta por el tipo de carne con buena textura y sabor incomparable, mientras que el nombre meuniere hace referencia al molinero que era el encargado de fabricar la harina de trigo que abastecía la cocina de la Corte francesa e ingrediente utilizado para preparar este plato.

Se trata de una receta simple y muy sencilla de preparar y puede servirse con un puré de papas o arroz blanco y acompañarlos con un buen vino blanco.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta elegante receta de lenguado meuniere.

Nombre Original de la Receta: LENGUADO MEUNIERE



Ingrediente principal: LENGUADO


Ingredientes:

6 filetes de lenguado
100 grs. de manteca
60 grs. de harina
aceite de oliva 
jugo de 2 limones
sal
pimienta

Procedimiento:

- En un bol colocar la harina.
- Condimentar con sal y pimienta los filetes de lenguado y rebozar por la harina hasta cubrir totalmente el pescado. 
- En una sartén derretir la mitad de la manteca y calentar hasta que tomo un suave color dorado teniendo cuidado que no se queme.
- Saltear los lenguados en la manteca dorando de ambos lados, siempre a fuego suave.
- Retirar el lenguado con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula. Reservar.
- En la misma sartén calentar el resto de la manteca hasta que tome tono dorado y agregar entonces el jugo de limón.

Presentación:

- Servir los filetes de lenguado salseando con la manteca dorada decorar con perejil y acompañar con puré de papas o arroz blanco.