Como preparar provoleta con tomate y ajo en microondas


El queso en todos sus tipos es un alimento que difícilmente no guste a cualquier comensal, un ingrediente comodín de la gastronomía que permite no solo preparar sabrosos platos sino también acompañar pastas, canapés, tartas y otro tipo de recetas tradicionales y también la nueva cocina.


Hoy les proponemos preparar un plato sencillo y delicioso, se trata de provoleta con tomate y ajo en microondas, una receta sencilla que muchos preparan a la parrilla o al horno, pero que también queda fantástica utilizando el microondas. Este plato puede servirse como aperitivo, entrante o también como comida principal acompañado de alguna guarnición.

Fácil de preparar el truco para que quede dorada y con excelente sabor es primero sellarla en una sartén y condimentarla con ajo terminando con un poco de orégano seco antes de servir.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas provoletas con tomate y ajo en microondas.

Nombre Original de la Receta: PROVOLETA CON TOMATE Y AJO EN MICROONDAS

Ingrediente principal: QUESO PROVOLONE


Ingredientes:

4 provoletas
4 cucharadas de salsa de tomate
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca picada
orégano seco
pimienta negra

Procedimiento:

- Pelar el diente de ajo y frotarlo sobre cada una de las provoletas.
- En una sartén caliente colocar las provoletas y cocinarlas por un minuto vuelta y vuelta para sellarlas.
- Colocar las provoletas en cazuelas de cerámica que pueden utilizarse para cocción en microondas. 
- Mezclar en un bol la albahaca picada con la salsa de tomate y añadir un poco de esta salsa sobre cada provoleta.
- Cocinar en el horno microondas programado a unos 8 minutos, si tiene grill habilitar esta función.
- Una vez que el queso provoleta se ha derretido retirar del horno.
- Como cada horno microondas es diferentes es necesario estar atento a la cocción que puede llevar un par de minutos más o menos.

Presentación:


- Servir las provoletas condimentadas con pimienta negra recién molida y espolvoreadas con orégano.