Pan de Grasa como preparar Cremona Pan de Campo con Grasa


Hola les traigo una receta muy fácil de hacer y deliciosa , como ustedes saben los panes son parte fundamental de la dieta sudamericana así como para los orientales el arroz nunca falta en la mesa nosotros tenemos el PAN.







Por eso hoy les comparto esta receta de pan con grasa o Cremona en algunas regiones , este pan es originario de las familias del campo además de riquisimo para la hora del mate.
Los dejo con la receta.

Nombre Original de la Receta:Pan de Grasa o Cremona
Ingrediente principal: Harina 0000 , grasa


Ingredientes:

500 gr de Harina 0000
100 gr de Grasa de Vaca
1 cdta de aceite de Oliva
sal
25 gr levadura fresca
agua

Procedimiento: formar una corona con la harina y la sal , disolver la levadura y colocar en el medio de la corona , expolvorear con harina para persibir el leudado .
Amazar y leudar el bollo .
Desgasificar y volver a amazar con palote , pincelando con grasa como si fuese un hojaldre.
Plegar y cortar con la forma adecuada
Cocinar en horno precalentado por 18 min a 200 grados.


Presentación: