Fricasé, plato tradicional de la cocina boliviana

La gastronomía boliviana se distingue por ser una cocina sencilla y que por lo general no requiere de muchos ingredientes, no obstante se utilizan algunos típicos que hacen de sus preparaciones platos únicos.


Entre esas recetas tradicionales hoy les proponemos preparar el fracasé, una receta típica de Bolivia pero originada en la gastronomía francesa con ciertas adaptaciones y características que la hacen hoy popular en el país.

El fricasé es una receta sencilla de hacer, preparada a base de costillas de cerdo, maíz y papas cocidas, aquí te dejamos todos los ingredientes y también el paso a paso para disfrutar de esta deliciosa comida boliviana.

Nombre Original de la Receta: FRICASÉ

Ingrediente principal: COSTILLAS DE CERDO

Ingredientes:

1 kg de costilla de cerdo
2 cucharadas de aceite
4 tazas de maíz cocido
8 patatas cocidas
2 cebollas blancas
1 cebolla verde
4 dientes de ajo
sal
comino
pimienta
orégano
ají picante seco
1 taza y media de pan rallado

Procedimiento:

- Para comenzar esta receta de fricacé es necesario freír en un poco de aceite las costillas de cerdo hasta que queden doradas
- Añadir a las costillas de cerdo las cebollas blancas y verdes,los ajos picados, condimentando con sal, pimienta, orégano y ají.
- Mezclar todos los ingredientes y cocinar hasta dorarlos de forma pareja, cubriendo entonces con agua.
- Continuar la cocción hasta que la carne esté bien tierna, añadiendo un poco más de agua si fuere necesario.
- Por último agregar el pan rallado para espesar el caldo.

Presentación:

- Servir el fricasé acompañado de las papas y el maíz cocidos.