Repostería peruana galletas de maní

Dentro de la repostería peruana existen recetas simples y deliciosas como la que hoy les proponemos. Se trata de unas galletas de maní ideales para servir con el desayuno o a la hora de la merienda.


Sanas y muy sencillas de preparar estas galletas de maní tienen una textura especial ya que por dentro tienen un poco de humedad mientras que la cubierta es crocante gracias precisamente a que están espolvoreadas con maní picado.

Unas galletas sencillas de preparar y que harán las delicias de los más pequeños de la casa, toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar estas deliciosas galletas de maní de la clásica repostería peruana.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:


Ingredientes:

2 ½ tazas de harina 0000 
2/3 taza de azúcar impalpable
2 tazas de fécula de maíz
2 tazas de margarina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharada de leche
100 grs. de maní tostado picado

Procedimiento:

- En un bol cernir la harina, fécula de maíz y azúcar impalpable.
- Añadir a los ingredientes secos la margarina cortada en trozos pequeños e integrar utilizando dos tenedores.
- Agregar la esencia de vainilla y unir la masa sin tocar demasiado con las manos y trabajándola apenas con las puntas de los dedos.
- Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
- Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesa espolvoreada con harina.
- Cortar las galletas con un cortapasta circular.
- Colocar las galletas sobre placas enmantecadas y espolvoreadas con harina.
- Mezclar el huevo con la leche y pincelar las galleta, después cubrir cada una con maní picado, presionando un poco para que se adhiera a la masa.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por 15 ya que deben secarse pero no dorarse.
- Retirar del horno, dejar enfriar.

Presentación:

- Servir las galleta de maní acompañadas de una taza de té o café.